2019-11-27T10:50:50+03:00

По делу об убийстве главы Центра «Э» Ингушетии задержан новый подозреваемый

Источники в следствии сообщают, что 46-летнего Ахмеда Арапиева уже забрали на допрос [фото, видео]
2 ноября, на западе Москвы неизвестный расстрелял главу ЦПЭ Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева (справа) и его брата Ахмеда2 ноября, на западе Москвы неизвестный расстрелял главу ЦПЭ Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева (справа) и его брата АхмедаФото: Кадр видео
Изменить размер текста:

По делу об убийстве главы Центра по противодействию экстремизму МВД Ингушетии задержан новый подозреваемый. После серии обысков в домах предполагаемого киллера Курейша Картоева задержан его дальний родственник Ахмед Арапиев.

— Следственные действия прошли одновременно по нескольким адресам. В том числе в селе Экажево (являющемся родовым для клана Белхороевых, — ред). Кроме того, задержан дальний родственник Картоева Ахмед Арапиев. Его уже доставили для проведения следственных действий, — сообщил собеседник издания.

Нападение на Ибрагима Эльджаркиева произошло 2 ноября в Москве. Вместе с братом Ахмедом он приехал на съёмную квартиру на улице Академика Анохина. Киллер уже ждал свою жертву. Как только Эльджаркиев вышел из машины, его расстреляли в упор. Ахмед попытался помочь брату и тут же пал второй жертвой убийцы.

Следком возбудил уголовное дело по факту убийства начальника ЦПЭ Ингушетии.

По неофициальным данным, к убийству может быть причастна религиозная секта баталхаджинцев. Последователи известного ингушского проповедника Батал-Хаджи Белхороева, предположительно, посчитали главу ЦПЭ причастным к убийству одного из членов клана Белхороевых в декабре 2018 года. Через две недели на Эльджаркиева было совершено первое покушение.

Если с заказчиками ситуация пока не прояснилась, то имя предполагаемого киллера разослали в ориентировках по всему КавказуКурейш Картоев. Он является членом баталхаждинцев и носит в секте кличку Коля. Однако мужчине удалось бежать из Москвы на автобусе до дагестанского Хасавюрта. Потом, вероятно, он скрылся в Ингушетии, а позже и вовсе покинул страну.

18 ноября суд заочно арестовал Картоева. Ему вменяются преступления по статьям «Убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору» и «Незаконный оборот оружия». Подозреваемый объявлен в международный розыск.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Предполагаемый убийца главы ингушского Центра «Э» заочно арестован в Москве

Полиция распространила ориентировку на подозреваемого в убийстве начальника центра «Э» по Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева и его брата, успешного нейрохирурга Ахмеда. По данным правоохранительных органов, преступник может скрываться в Назрани, где он жил до последнего времени, или в другом населенном пункте республики (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Стало известно имя предполагаемого убийцы начальника ингушского центра «Э» и его брата

Правоохранители разыскивают предполагаемого убийцу начальника Центра по противодействию экстремизму МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева и его брата (подробнее).

Появилось видео убийства главы центра противодействия экстремизму МВД РФ по Ингушетии

Громкое убийство произошло сегодня, 2 ноября, около 18:00, на улице Академика Анохина в Москве. Неизвестные застрелили главу центра противодействия экстремизму МВД РФ по Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также