2019-11-28T15:32:46+03:00

«Как спасать, узнал из фильмов»: на Урале 17-летний атлет вытащил ребенка, который провалился под лед

Дмитрий Хмелин в это время рыбачил на водохранилище и увидел, как мальчик попал в воду
Поделиться:
Комментарии: comments7
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской областиФото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области
Изменить размер текста:

На Рефтинском водохранилище едва не случилась беда. Накануне под лед провалился ребенок и мог погибнуть, но на помощь пришел 17-летний подросток. Героем оказался Дмитрий Хмелин, студент Асбестовского политехникума.

22 ноября Дмитрий рыбачил с товарищем на водоеме недалеко от поселка Рефтинский. Пока парни разворачивали снасти, поблизости на лед выбежали несколько мальчишек лет 9. Один из них решил проверить поверхность на прочность у самой кромки, начал щупать ее ногой и прыгать. Вмиг лед треснул, и ребенок оказался в воде.

- Я сразу бросился туда, потом дополз на животе к краю льда. Затем ухватил мальчика за руку и начал пятиться назад, чтобы вытянуть его, - вспоминает Дмитрий. –Мне было совсем не страшно, потому что я закаленный и знал, что делаю. Как спасать человека в такой ситуации, узнал из фильмов.

Парень занимается воркаутом. Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

Парень занимается воркаутом. Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

Чтобы отогреть спасенного из ледяной воды мальчика, Дмитрий сначала снял с него всю мокрую одежу и повел ребенка в сторону центра культуры и искусства, который был поблизости. Там им уже оказали всю необходимую помощь.

- За самоотверженные действия по спасению мальчика из воды в Главном управлении МЧС России по Свердловской области рассматривается вопрос о представлении Дмитрия Хмелинина к награде МЧС России, - добавили в региональном МЧС.

Отметим, Дмитрий вое свободное время часто проводит на рыбалке, его стаж составляет без малого 10 лет. У него хорошая спортивная подготовка, он увлекается воркаутом уже три года. Также учиться в техникуме на сварщика.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также