2019-11-28T16:23:09+03:00

«Держа ребёнка на руках, понимала, что его придётся убить»: мать объяснила, почему выбросила новорожденную дочь

Следователь рассказал «Комсомолке» подробности шокирующего преступления [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Женщина вынесла дочь за торговые павильоны и оставила умирать. Фото: СУ СКР по Ставропольскому краюЖенщина вынесла дочь за торговые павильоны и оставила умирать. Фото: СУ СКР по Ставропольскому краю
Изменить размер текста:

Держа ребёнка на руках, я понимала, что он мне не нужен. И решила избавиться от него именно таким способом, — цитирует слова подозреваемой следователь следственного отдела СКР по городу Ессентуки.

История потрясающего равнодушия и жестокости шокировала жителей края. Мать двоих детей родила дочь в лосины посреди рынка, с трудом скрыла этот факт, сбежала от медиков, а ребёнка решила убить. Беззащитную девочку она завернула в пластиковый пакет и оставила за торговыми павильонами. К счастью, её успели найти неравнодушные.

Родить и выбросить: в Ессентуках женщина оставила на рынке новорождённую дочь

00:00
00:00

Почему женщина родила ребёнка в лосины? По собственным словам, мать двоих детей даже не подозревала о своём положении.

— Она говорит, что с момента интимной связи не чувствовала никаких признаков беременности, менструальный цикл был в норме, ухудшения самочувствия не было. Чувствовала только, что набрала в весе, — рассказал собеседник «КП».

Женщина всё осознала в последний момент. Родовые схватки спутать не могла ни с чем. Но «Скорую» вызывать не стала. Медиков вызвали коллеги, увидевшие искажённое от боли лицо роженицы. Узнав об этом, она сбежала в туалет, где и появилась на свет малышка.

Дальнейшее попало на видео. После окончания рабочего дня мать положила дитя в пакет, который спрятала за торговыми рядами. Прекрасно понимая, что девочка едва ли проживёт ещё час. Понимая, что убивает дочь.

Осторожно, шокирующие кадры! Мать, родившая дочь в лосины, выбросила ребёнка, оставив малышку задыхаться в пластиковом пакете.

— Она рассказала, что с трудом кормит своих двоих детей. Работа пекарем в лавашной, как вы понимаете, много денег не приносит. Поэтому решила избавиться от ребёнка. Почему так грязно, убивая? Она объяснила, что делала это в состоянии аффекта и даже не подумала, что от малышки можно просто отказаться, — объяснил следователь.

Нужно подчеркнуть, что подозреваемая не пьёт и не употребляет наркотических веществ. Простая мать одиночка, да и живёт не в полуразрушенной хибаре на окраине, а в обычном старом доме. Никаких серьёзных признаков бедствия.

Сама спасённая неравнодушными прохожими малышка чувствует себя хорошо. Угрозы для жизни уже нет. Но с рождения она будет воспитываться в детском доме. Туда же, как минимум до окончания следствия, помещены две её сестры: школьного и дошкольного возраста. Шансов на возвращение мамы совсем немного: у следствия есть записи с камер наблюдения и множество доказательств. Да и сама женщина поступок свой признаёт. Остаётся одна деталь: действительно женщина не знала о беременности, или свой жестокий план по избавлению от ребёнка продумала загодя?

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Наталья Лобач — заведующая акушерским отделением патологии беременности Ставропольского краевого клинического перинатального центра.

Теоритически, такое возможно, но только если у женщины есть какие-то проблемы в этиой области. Нерегулярный менструальный цикл, например, с большими задержками. Возможно, пациентка 35-лет не знала этого. Тогда ей стоило обратиться в консультацию, где врачи уже определили бы истинную причину задержки.

Что касается живота, у неё могла быть задержка развития плода. В таком случае размер живота мог не соответствовать сроку её беременности. Правда, на последних месяцах не чувствовать признаки, такие как толкание, дискомфорт и прочее практически невозможно. Если плод доношенный — шевеление она обязана ощущать, это бесспорно. Но, возможно, она могла связать их с чем-то другим.

Что же касается родов, они могут быть быстрыми и стремительными. Родить можно и за час.

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА

Анна Соловьёва — руководитель фонда «Защита детей от насилия», психолог.

Женщина могла быть психически нездорова. Имея опыт материнства, сделать такое со своим ребёнком...очень вероятно, что имели место психические проблемы. Но есть и альтернативный вариант — сознательное убийство. Допустим, в случае изнасилования такое иногда происходит. На ребёнка обычно переносится любовь, а в таких случаях — ненависть к мужчине. Тогда мать может намеренно от него избавиться, как от нежеланного.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Детский омбудсмен на Ставрополье прокомментировала случай с матерью, выкинувшей ребенка

Детский омбудсмен отвечает, что причин такого поведения женщины множество. На учете по беременности она, само собой, не стояла. Ей предстоит экспертиза на состояние психики. Однако, Адаменко больше волнует вопрос были ли с ней рядом близкие люди, которые могли бы заметить эту беременность и знать, как она собирается поступить (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Не знала, что беременна: женщина родила ребенка в лосины и выбросила на рынке

Жуткая история на грани невероятного произошла в Ессентуках, где мать изощренным способом попыталась убить младенца. В сентябре 2019 года 35-летняя женщина зашла в магазин и вдруг поняла, что у нее начались роды, рассказывает «КП» - Северный Кавказ помощник руководителя следственного комитета по городу Ессентуки Нина Вангулова (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также