2019-12-01T10:50:51+03:00

Замруководителя СК по Свердловской области задержали за взятку

Сумма составила 1,8 миллионов рублей [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments89
Вместе с Булыско задержали адвоката Владимирской области, который и передал силовику взятку. Фото: СУ СКР по Свердловской областиВместе с Булыско задержали адвоката Владимирской области, который и передал силовику взятку. Фото: СУ СКР по Свердловской области
Изменить размер текста:

Накануне в Екатеринбурге задержали первого заместителя руководителя СУ СК России по Свердловской области Михаила Бусылко за получение взятки. Вместе с ним пойман адвокат Владимирской области, который и передал силовику деньги. По данным источника «Комсомолки», сумма составила порядка 1,8 миллионов рублей.

Центральным аппаратом СК РФ на Бусылко уже заведено уголовное дело по статье 290 УК РФ («Получение взятки», а на его фигуранта - по статье 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве»).

- Булыско и адвокат задержаны при получении взятки в ходе совместно проведенных с УФСБ России по Свердловской области оперативных мероприятий, - официально комментирует ситуацию пресс-служба СУ СК России. - Незаконное вознаграждение предназначалось для того, чтобы решить вопрос об отмене постановления о прекращении уголовного дела.

Сейчас следователи СК России добиваются заключения обвиняемых под стражу. А также проводят все необходимые действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

Михаил Бусылко в данный момент находится в ИВС, в Ленинском районном суде Екатеринбурга сегодня состоится суд, на котором ему изберут меру пресечения. Операцию по задержанию проводили сотрудники ФСБ и четвертого следственного управления. В пресс-службе СКР по Свердловской области официально от комментариев пока воздержались.

Следователь Бусылко работал в органах прокуратуры с 1998 года. Все это время он занимал должности следователя прокуратуры Чкаловского района Екатеринбурга, старшего следователя прокуратуры Свердловской области, а также следователя по особо важным делам управления Генпрокуратуры РФ по УрФО.

С 2011 года занимал должность заместителя руководителя СУ СК России по УрФО и неоднократно поощрялся за успешную службу.

Замруководителя СК Свердловской области задержали за взятку.в Екатеринбурге задержали первого заместителя руководителя СУ СК России по Свердловской области Михаила Булыско за получение взятки.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также