2019-11-29T14:12:13+03:00

Из Японии выслали украинца, который разыскивался в России

Экстрадиция фигуранта уголовного дела из Страны восходящего солнца проведена впервые [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Подозреваемого Клименко обвиняют в организации преступного сообщества, отмывании денежных средств, хищении автомобиля и убийстве. Фото: МВД РФПодозреваемого Клименко обвиняют в организации преступного сообщества, отмывании денежных средств, хищении автомобиля и убийстве. Фото: МВД РФ
Изменить размер текста:

Впервые состоялась экстрадиция фигуранта уголовного дела из Японии в Россию. К удивлению оперативников злодеем оказался гражданин Украины. Он признался в этом, во время первого допроса.

- По Украине я Клименко Евгений Владимирович, а по России Золенко Владимир Борисович, - заявил подозреваемый в серии тяжких преступлений.

- А родились вы где? - поинтересовался дознаватель.

- На Украине.

Из Японии выслали украинца, который разыскивался в России.

- По имеющейся информации, в период с 1992 года по 2006 год Клименко-Золенко был активным участником и одним из лидеров организованного преступного сообщества, на счету которого убийства, угоны транспортных средств, отмывание денежных доходов, приобретенных в результате преступлений. Криминальная группировка осуществляла противоправную деятельность на территории Дальнего Востока, - заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Комментарий официального представителя МВД России Ирины Волк.

Подозреваемого Клименко обвиняют в организации преступного сообщества, отмывании денежных средств, хищении автомобиля и убийстве. Ранее он был объявлен в розыск на основании запроса УВД России по Сахалинской области.

Задержание Клименко стало возможным благодаря совместной работе МВД России, НЦБ Интерпола, ФСИН России и их коллег из Японии.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также