2019-11-29T17:17:53+03:00

Жители психоневрологических интернатов столицы устроили выставки своих работ

Экспозиции смогли увидеть посетители в Москве и Подмосковье
Наталья ЮРЬЕВА
Фото: dszn.ruФото: dszn.ru
Изменить размер текста:

Выставки художественных произведений, созданных проживающими в столичных психоневрологических интернатах, с большим успехом прошли в недавно Москве и Подмосковье. На них были представлены работы в различных жанрах и техниках.

Например, в культурном центре «Москворечье и психоневрологическим интернатом № 34 проводилась выставка иллюстративной графики и акварели в технике «a la prima» художника Георгия Седых. Главная особенность этого необычного метода - быстрота. Картину необходимо полностью закончить в один прием, до полного высыхания красок. В экспозиции можно было увидеть ранние работы автора, написанные более 30 лет назад.

А в Центральном Дворце культуры «Созвездие» подмосковного Дмитрова прошла выставка «Души и рук творенье». Работы создавались в разной технике - живопись, аппликация, коллаж, тканевые панно. Всему этому научились подопечные ПНИ № 34 в лечебно-трудовых мастерских. Занятия посещают больше 30 человек, и у каждого есть любимое творческое направление. Изготавливают здесь и масштабные работы, в создании которых принимают участие сразу несколько человек.

«Для подопечных ПНИ подобные выставки - способ самовыражения, возможность заявить о себе, показать людям свой талант и быть услышанными. Ведь для реабилитации необходимо не только стремление самого человека, но и желание окружающих принять их такими, какие они есть», - отметили в Департаменте труда и социальной защиты населения Москвы.

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также