2019-12-07T20:08:21+03:00

Уральские ветеринары создали для пса-инвалида кибер-лапу

Бантик потерял конечность после автомобильной аварии
Поделиться:
Комментарии: comments3
Бантик несколько лет провел в приюте, пока его не увидела Анастасия. Фото: Анастасия МинченкоБантик несколько лет провел в приюте, пока его не увидела Анастасия. Фото: Анастасия Минченко
Изменить размер текста:

История уральского пса по кличке Бантик похожа на сюжет из фильма, причем в жанре киберпанка. Несчастное животное лишилось конечности, и за несколько лет собака уже привыкла к своему новому образу жизни. Недавно судьба преподнесла псу-инвалиду подарок в виде любящих хозяев. Семья решила помочь питомцу и купила для него нано-протез.

БРОСИЛИ УМИРАТЬ У ДОРОГИ

В известной детской песенке поется: «Собака бывает кусачей только от жизни собачьей». Но эти строчки точно не про Бантика. Он добрый и ласковый.

В 2017 году бедолага попал под колеса автомобиля. Как рассказывают волонтеры «Благотворительного фонда помощи бездомным животным», водитель вышел из машины, осмотрел лежачего пса и уехал, оставив животное умирать на дороге.

Бантик стал любимцем детей. Фото: Анастасия Минченко

Бантик стал любимцем детей. Фото: Анастасия Минченко

- Свидетели произошедшего – местные студенты – с помощью зоотакси доставили Бантика в ветеринарную клинику, где просидели до часу ночи. Врачи выяснили, что можно спасти лишь часть раздробленной лапы, и провели операцию по ампутации конечности, - рассказывают историю Бантика волонтеры.

С тех пор у пса не было одной лапы. Но он адаптировался жить без нее. Два года он провел в приюте, найти хозяев для него было сложно. Мало кто хотел ухаживать за собакой-инвалидом.

Уральские ветеринары сделали для пса-инвалида кибер-лапу.Видео: Анастасия Минченко (ВКонтакте)! другой источник

«ОН НАС ЗАЧАРОВАЛ»

Семья Минченко из Новоуральска воспитывает двоих детей, о собаке даже и не думали. Четыре месяца назад Анастасия, просматривая соцсети, вместе с мужем случайно забрела на страничку уральских волонтеров. И тут он – Бантик.

- Когда мы увидели его фото, то он нас зачаровал. Мы поняли, что это наш пес. Мы даже не сразу заметили, что у него нет лапы. Но Бантик от этого ни хуже, ни злее не становится, - восхищенно рассказывает Анастасия. – Вы бы видели его глаза, он же как ребенок.

Анастасия влюбилась в Бантика с первого взгляда. Фото: Анастасия Минченко

Анастасия влюбилась в Бантика с первого взгляда. Фото: Анастасия Минченко

На следующий день женщина позвонила хозяйке приюта. Та насторожено отнеслась к желанию Минченко забрать Бантика. Ведь пес особенный, и ему нужен особенный уход, а очередного предательства от человека он может не пережить.

Однако спустя несколько недель волонтеры все-таки отдали пса-инвалида Анастасии и ее мужу. Собака сразу нашла контакт с новыми хозяевами.

- Он оказался ласковым и преданным псом. Он наш еще один ребенок, - добавила свердловчанка.

НОВАЯ КИБЕР-ЛАПА

Хоть Бантик и привык жить на трех лапах, тем более, теперь он был окружен заботой, но хозяева решили сделать для собаки подарок. Анастасия посовещалась с мужем и начала искать ветеринарную клинику, которая сделает для любимца протез.

- Это стоило в районе 30 тысяч рублей, но изготовители сделали для нас скидку. Деньги собрали за два месяца. Протез готовили по индивидуальным меркам Бантика, через пару недель он уже был готов, - продолжает собеседница «КП».

Вот так выглядит сам протез. Фото: Анастасия Минченко

Вот так выглядит сам протез. Фото: Анастасия Минченко

Свой протез Бантик надевает только на прогулку. В нем он активно прыгает и бегает, как обычная собака.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также