2020-02-07T11:00:01+03:00

Как получить актуальное дополнительное образование в Ставрополе

Северо-Кавказский федеральный университет реализует 7 востребованных программ для повышения профессиональной квалификации
Поделиться:
Комментарии: comments1
На занятиях в рамках программы повышения квалификации в СКФУ.На занятиях в рамках программы повышения квалификации в СКФУ.
Изменить размер текста:

Университет выиграл грантовый конкурс и ведет программы дополнительного образования в Ставрополе за счет субсидии из федерального бюджета. Программы повышения профессиональной квалификации были открыты в рамках федерального проекта «Новые возможности для каждого» национального проекта «Образование» и стали реальностью уже для 2300 человек.

Дополнительное образование осуществляется силами шести институтов СКФУ. Обучение по программам повышения квалификации проходят представители организаций, предприятий реального сектора экономики, образовательного сообщества.

Общая тема обучения - «Цифровая трансформация в экономике России».

- Организация обучения по дополнительным программам по таким актуальным и важным для государства темам - это показатель признания профессионализма сотрудников СКФУ со стороны Минобрнауки РФ, - говорит начальник управления дополнительного образования и повышения квалификации СКФУ Наталья Федотова. - Мы проанализировали, что сейчас востребовано в запросах на повышение квалификации, дополнительное образование, и создали именно такие образовательные программы, из которых наши слушатели вынесут и новые знания по цифровой экономике, и максимум практической пользы.

В СКФУ реализуют дополнительное образование по семи программам. Например, программа «Информационно-технологическое взаимодействие в условиях цифровой экономики» направлена на повышение квалификации в сфере подготовки кадрового потенциала для цифровой экономики. В частности, таким образом готовят цифровых кураторов, способных консультировать других и повышать цифровую грамотность населения.

По программе «Управление человеческими ресурсами в условиях цифровизации общества» слушатели изучают цифровые технологии в психологии и образовании, рекрутинг и технологии эффективного поиска работы, другие актуальные темы.

Повышение квалификации по программе «Цифровая трансформация: интеллектуальные энергетические системы» актуально для работающих в электросетевых компаниях региона.

- На курсах мы изучаем такие направления, как например, технологии энергосистем будущего, проектирование цифровых подстанций - это то, в каком направлении развивается современная энергетика. Только осваивая новые знания, мы получаем возможность соответствовать вызовам времени и эффективнее делать свою работу, - говорит слушатель программы Иван Соловьев, заместитель ГИ ЗЭС филиала «Россети Северный Кавказ»-«Ставропольэнерго».

Всем, кто успешно освоит программу дополнительного образования и пройдет итоговую аттестацию, в СКФУ выдадут удостоверения о повышении квалификации.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также