2019-12-23T16:55:08+03:00

«Я боролся с наркотиками и коррупцией. Мы жили счастливо»: Отец 8 детей, обвиняемый в изнасиловании дочери, рассказал об оружии и надругательствах

Семья Андрея Бовта вела затворнический образ жизни. Дети никогда не ходили в детский сад и школу. Отец объяснил это их безопасностью [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments76
Мужчину отправили на два месяца в сизоМужчину отправили на два месяца в сизо
Изменить размер текста:

Андрей Бовт - сотрудник спецслужб и любящий отец? Его мать думает, что да

00:00
00:00

В Гатчинском суде с самого утра был небывалый для этого места ажиотаж. Десятки журналистов ждали 46-летнего главу многодетного семейства Андрея Бовта. Почти 15 лет он заставлял своих детей вести почти затворнический образ жизни. Бовт в прошлом носил фамилию Лобадюк и занимался бизнесом. Но за последние 20 лет информации о нем почти нет. А все, что известно, вызывает как минимум удивление. Например, женой Андрея стала его собственная двоюродная сестра Светлана.

В этом особняке жили дети Фото: Олег ЗОЛОТО

В этом особняке жили детиФото: Олег ЗОЛОТО

РОЖАЛИ ДЕТЕЙ-МАУГЛИ В ВАННОЙ И НЕ ВОДИЛИ В ШКОЛУ

Необычная пара жила в трехэтажном особняке в деревне Химози Ленинградской области. Дом принадлежит химику Виктору Демидову. Это близкий друг матери Бовта, которая в последнее время вела странный бизнес. У женщины была своя школа мебельщиков с большим количество оборудования. Вот только в нее никто не ходил.

О Светлане информации тоже немного. С 97-ого года родственники считали ее пропавшей. После того, как она стала жить с Андреем, он запретил ей общаться с родными. Те пытались найти девушку собственными силами, но не смогли. У пары родились семеро детей: две девочки и пять мальчиков. Еще один ребенок у Светланы был от первого брака.

Глава семейства сейчас дает показания Фото: предоставлено КП

Глава семейства сейчас дает показания Фото: предоставлено КП

Все, кроме старшего сына, которому сейчас уже двадцать лет, родились в том самом доме. Роды принимал сам Андрей. У детей не было документов, они никогда не ходили в детский сад и школу.

В доме под Ленинградской областью, где найден склад с оружием, предположительно насиловали детей.Олег ЗОЛОТО

Сам Андрей называет себя религиозным человеком, почитателем царской семьи. В доме у него множество икон, а посреди участка стоит шестиметровый крест. В церкви, куда ходила семья, вспоминали, что сам мужчина любил наряжаться в наряды, как у Николая II, так же он наряжал жену и детей. При этом в деревне Бовт говорил всем, что работает в спецслужбах (никто из органов это не подтверждает), а дома у него нашли целый арсенал оружия: автоматы, пистолеты и гранаты.

В суде был настоящий ажиотаж

В суде был настоящий ажиотаж

На эту семью так бы никто и не обратил внимание, если бы тринадцатилетняя дочка супругов однажды не рассказала матери, что отец насилует ее уже на протяжении семи лет. Когда правда всплыла, Бовт запугал всю семью: грозил им расстрелом, если они кому-то расскажут. И все же Светлана рискнула попросить о помощи одну из прихожанок храма, куда ходила каждое воскресенье. Женщина сообщила в полицию, и вечером 16 декабря в Химози нагрянули силовики.

Жену Бовта родственники считали пропавшей 20 лет

Жену Бовта родственники считали пропавшей 20 лет

"ИЗНАСИЛОВАНИЕ? МЕНЯ ХОТЯТ ОПОРОЧИТЬ!"

Мужчина в суде заявил, что работает в органах

Мужчина в суде заявил, что работает в органах

- Изнасилования не было, - чуть не с порога заявил Бовт в суде 18 декабря. - В этом я не виновен.

- Бог вас простит?

- А я ничего не делал. Меня сознательно хотят опорочить, чтобы я не выполнял свои служебные обязанности по борьбе с коррупцией и наркобизнесом. Я не имею право отвечать на вопросы о том, где работаю. Прошу личной встречи с президентом. Оружие, которое нашли в доме, относится к моей служебной деятельности.

В доме спартанские условия

В доме спартанские условия

- Кто вас хочет опорочить?

- Те, кто в этом заинтересован. Чтобы на наших улицах торговали наркотиками и губили наших детей. Насилия не было. Супругу запугали, надавили, угрозы ей были. Я предполагаю, кто хочет меня опорочить. Это люди, которые занимают генеральские должности.

Автоматы и пистолеты Бовта Фото: СКР

Автоматы и пистолеты Бовта Фото: СКР

"МЫ ЖИЛИ СЧАСТЛИВО"

При этом Андрей Бовт считает, что в семье все это время царила идиллия.

- Наша семейная жизнь складывалась очень счастливо, - заявил глава семейства. - Детей я не бил. Я их воспитывал педагогическими методами, методами убеждения.

Служитель церкви в Гатчине о семье Бовт.Олег ЗОЛОТО

- Почему дети в школу не ходили?

- Так сложились служебные обстоятельства. Я обеспечивал их личную безопасность.

СК Ленобласти показал дом многодетной семьи в деревне Химози, где отец насиловал свою дочь.

На кого именно он "работает", Бовт ответить не смог, заявив, что это тайна. Объяснил он только огромный крест на своем участке.

- Просто православный крест, - выпалил Андрей. - Я православный. Я не обязательно должен местную церковь посещать. Я посещал другие церкви. Вопросы веры настолько тонкие. Могу лишь сказать, что одна мысль об изнасиловании мне противна!

Крест стоит прямо посреди участка Фото: Олег ЗОЛОТО

Крест стоит прямо посреди участкаФото: Олег ЗОЛОТО

"МАТЬ УЗНАЛА О 7-ЛЕТНЕМ НАСИЛИИ ДВЕ НЕДЕЛИ НАЗАД"

Как бы там ни было, Бовту в любом случае назначат психиатрическую экспертизу.

- В ходе осмотра места происшествия было обнаружено большое количество цифровых носителей информации, которая приобщена к материалам дела, - рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Ленинградской области Юлия Матолыгина. - Другие дети не упоминают о насилии в отношении себя. Они рассказывают, что папа приглашал девочку к себе в комнату, чтобы сделать массаж. Девочка допрошена с привлечением психолога. Она подробна описала все мерзости, которые совершал отец. Мать указала, что узнала об изнасилованиях пару недель назад, когда девочка в слезах рассказала о поступках отца. Мама была в шоковом состоянии. Она поговорила со своим мужем и косвенно он ей подтвердил это. Сам мужчина теперь свою вину не признает. Он дает показания, что оружие приобрел с целью самообороны от неких лиц. На учете у психиатра или нарколога он не состоял.

Суд в итоге отправил Бовта под арест на два месяца. Пока идет расследование он будет в СИЗО.

Изнасилования, оружие, ад... Отца многодетной семьи обвиняют в том, что он несколько лет насиловал свою дочь

00:00
00:00

Многодетного отца арестовали по обвинению в насилии над дочерью.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Семейка Бовт: пять автоматов, пулемет, восемь детей и домострой XXI века с изнасилованиями

00:00
00:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Семья маугли: Восемь детей никогда не ходили в школу и 7 лет терпели изнасилования

Глава семейства любил наряжаться в военный китель Николая II, а детей в одежду царских времен. Его женой была двоюродная сестра, которую родственники 20 лет считали пропавшей (подробности)

Православные или сатанисты: Жители Химози разошлись во мнениях о многодетной семье, где отец насиловал 13-летнюю дочку

Жители деревни рассказали о странной семье, у которой силовики нашли склад оружия (подробности)

Многодетный отец, у которого в доме нашли арсенал оружия, семь лет насиловал свою дочку

Надругательства, по версии следствия, начались, когда малышке было 6 лет. Семью, предварительно, проверяют на сектантство (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также