2019-12-20T15:04:36+03:00

«Спасти Михалыча»: изувеченную собаку кровожадные садисты расстреляли и ослепили на трассе под Ростовом

Живодеры сначала использовали алабая как игрушку для бойцовых псов, а потом решили мучительно казнить
САВВА СТРЕЛЬЦОВ
Поделиться:
Комментарии: comments311
Израненный алабай печально брел вдоль трассы под Ростовом. Фото: «Обитель мудрых псов»Израненный алабай печально брел вдоль трассы под Ростовом. Фото: «Обитель мудрых псов»
Изменить размер текста:

Шокирующая история произошла на трассе в нескольких километрах от Ростова-на-Дону, где вдоль дороги беспомощно бродил истекающий кровью грязно-белый алабай. Несчастное животное с ужасными рваными ранами и следами от пуль на шкуре, обреченно жмущееся к обочине, видели многие ростовчане, едущие в город. Фотографии еле живого пса появились в соцсетях.

На призыв помочь погибающей собаке откликнулась хозяйка хосписа «Обитель мудрых псов» Галина Косова, которая, ни минуты не раздумывая, поехала выручать алабая из беды. Добравшись до места, она быстро нашла израненного четвероногого.

Жмущееся к обочине животное видели многие ростовчане, едущие в город. Фото: «Обитель мудрых псов»

Жмущееся к обочине животное видели многие ростовчане, едущие в город. Фото: «Обитель мудрых псов»

Внешне состояние искалеченного пса поразило ее до глубины души. Спасительница алабая едва сдерживала слезы, когда рассматривала следы от экзекуции, которую провели с добродушной собакой неизвестные изверги.

- Огромный, истощенный, израненный, слепой. Он ходил по дороге, его объезжали, не останавливаясь. Рваные раны со следами некроза! Голова изрешечена следами от пуль!! Критически истощен. Слеп. Проблемы с лапкой, - так описала увиденный кошмар потрясенная садизмом хозяйка хосписа.

На голове алабая видны многочисленные следы от пуль. Фото: «Обитель мудрых псов»

На голове алабая видны многочисленные следы от пуль. Фото: «Обитель мудрых псов»

Алабая отвезли в ветклинику, где началось лечение чудесно спасенного пса.

- Лечение будет долгим и мы будем благодарны любой помощи этому исстрадавшемуся мальчику. Назвали алабая Михалыч. Он как большой белый мишка. Раны забрили, открывшаяся картина страшнее, чем под шерстью. Глубокие раны чистить и чистить, - рассказали в «Обители мудрых псов».

Сотрудники приюта отметили, что животное, по всей видимости, использовали для притравки или в собачьих боях. Там он получил чудовищные повреждения.

Раны забрили, открывшаяся картина страшнее, чем под шерстью. Фото: «Обитель мудрых псов»

Раны забрили, открывшаяся картина страшнее, чем под шерстью. Фото: «Обитель мудрых псов»

- Его должна была рвать очень большая собака, чтобы были такие раны. Один глаз спасти нельзя, разорвана роговица и выпирает изнутри. Второй глаз выглядит лучше, но по поведению Михалыча можно сказать, что либо он им не видит совсем, либо очень-очень плохо - только очертания предметов и тени. Сделали рентген лапы - кости прозрачные. Жесточайший остеопороз! И этим надо срочно заниматься, такая махина не может нормально жить на этих тонких косточках. Результаты анализов крови только подтверждают истощение, которое и так видно, - поведали зоозащитники о состоянии алабая.

Волонтеры сообщили, что оказавшись среди нормальных людей, Михалыч явно воспрял духом и перестал панически боятся жестокости от незнакомцев.

Неравнодушных людей просят оказать помощь Милалычу. Фото: «Обитель мудрых псов»

Неравнодушных людей просят оказать помощь Милалычу. Фото: «Обитель мудрых псов»

- Его никто не обижает, о нем заботятся, лечат, кормят, ему тепло и спокойно. Гулять выходит уже спокойнее, да и выгул рядом с ветклиникой огорожен, нет шума. Алабай доверяет, процедуры переносит спокойно, несмотря на боль. После перевязок решили одевать майку, чтобы сильно не стягивать перевязку, и он не сдвигал ничего. Хотя он и не пытается это сделать. Подбирается корм и добавки для осторожного вывода его из кахексии, в его состоянии резкий переход к усиленному питанию только все ухудшит. Михалыч все понимает. Он очень красивый, хотя и сильно запущенный, - добавили сотрудники приюта.

ВНИМАНИЕ!

Приют «Обитель мудрых псов» просит о помощи в лечении. Все, кто захочет поучаствовать в спасении Михалыча, могут оказать помощь по реквизитам:

Карта Сбарбанка 5336 6901 7663 2117 на имя администратора страницы «Обители» Ирину Евгеньевну З.

8-962-957-79-89 (привязан к карте)

vasilisa.zorina.2607@yandex.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Выстраданное счастье Розы Львовны»: Старую дворнягу после смерти хозяйки выбросили из квартиры

Роза Львовна - это кличка обычной ростовской дворняжки, которая ростом-то всего от горшка два вершка. Но так - уважительно и важно - звала ее любимая хозяйка. Несчастье пришло откуда не ждали: женщина умерла. А ее родственники не стали церемониться с домашней любимицей и просто выставили пса за дверь (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также