2020-01-09T17:04:32+03:00

«Осознал, что поступил плохо»: в Екатеринбурге мошенник под Новый год вернул 97-летней бабушке-ветерану украденные деньги

Воришка украл у Валентины Груздковой 24 тысячи рублей! [ВИДЕО]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Бабушка стала блогером в 97 лет. Фото: InstagramБабушка стала блогером в 97 лет. Фото: Instagram
Изменить размер текста:

«Комсомолка» уже рассказывала о 97-летней Алефтине Груздковой. Она ветеран Великой Отечественной войны, но при этом шагает в ногу со временем. Пенсионерка ведет страничку в Instagram - babushka1922. Алефтина Николаевна записывает на видео стихи и песни военных лет, а внук Константин помогает ей выкладывать эти записи в соцсети. Когда мы писали об Алефтине Груздковой первый раз, на ее страничке было всего 25 подписчиков, сейчас их уже более 20 тысяч.

Увы, Алефтина Николаевна, как и большинство пенсионеров очень доверчива. В прошлом году она попалась на уловку мошенника. Молодой человек пришел в квартиру бабушки под видом газовщика и начал активно предлагать пенсионерке прибор, определяющий утечку газа в квартире. Алефтина Николаевна поверила и купила бесполезную вещицу за 24 тысячи рублей. Мошенник деньги забрал и скрылся.

А накануне Нового года 25-летний парень снова объявился на пороге у Алефтины Груздковой, чтобы поздравить с праздником, вернуть деньги и попросить прощения.

На Урале бабушка стала блогером в 97 лет

- Вы меня простите, я не хотел… Пойти на такой шаг меня вынудила тяжелое финансовое положение, - прохныкал молодой парень и протянул деньги. – Здесь ровно 24 тысячи рублей. Нет мне оправдания. Все мои проблемы я уже решил.

- Не обижайте стариков, - вздохнула Алефтина Николаевна. – Прощаю…

Такое видео можно было бы принять за новогоднее чудо. Но ситуация оказалась более прозаична. Как выяснилось, преступник пошел на сделку со следствием, чтобы облегчить свою участь. После возмещения ущерба суд не будет отправлять его за решетку, парень получит наказание не связанное с лишением свободы.

Мошенник вернул 97-летней бабушке-ветерану украденные деньги.Видео: Инстаграм. Константин Перминов

- Внук бабушки обратился с просьбой посодействовать раскрытию преступления, - рассказывает адвокат Сергей Вискунов. – По отпечаткам с места преступления удалось задержать ранее привлекавшегося к ответственности мужчину. После переговоров он согласился вернуть украденные деньги и попросить прощения у Алефтины Николаевны. Она его простила и вновь поверила в справедливость.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также