2020-01-15T08:43:32+03:00

Вместо детей - на храм: Собранные для сирот 45 миллионов рублей нижегородский благотворительный фонд перечислил церкви

После скандальной истории фонд был лишен регистрации
Поделиться:
Комментарии: comments66
Собранные для сирот 45 миллионов рублей нижегородский благотворительный фонд перечислил церкви.Собранные для сирот 45 миллионов рублей нижегородский благотворительный фонд перечислил церкви.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

Благотворительный фонд «Улыбка ребенка» был создан в Нижнем Новгороде еще в ноябре 2010 года. Своей главной целью фонд называл помощь сиротам, детям-инвалидам и малообеспеченным семьям. Нижегородцы охотно жертвовали свои кровно заработанные на благое дело, пока в фонд не нагрянула проверка.

- В ходе плановой проверки главным управлением Минюста России были выявлены грубые нарушения законодательства, - говорится в решении Автозаводского районного суда. – В частности, фондом заключались договоры добровольных пожертвований с приходом церкви в честь Преображения Господня.

В соответствии с документами, эти деньги шли на ремонт храма и оборудование класса для лекций по духовному развитию. Перечисленные церкви суммы впечатляют – от 1,7 миллиона рублей до 23 миллионов рублей. В общей сложности, на нужды церкви ушло больше 45 миллионов рублей.

- Таким образом, организацией осуществлялось расходование денежных средств, не соответствующих уставным целям, - сообщается на сайте Автозаводского районного суда. – Речь идет о систематическом нарушении требований действующего законодательства. В связи с этим принято решение о ликвидации фонда «Улыбка ребенка» и исключении его из Единого государственного реестра.

В самом благотворительном фонде уже заявили о своем несогласии с решением суда. Руководство организации намерено обжаловать его в областном суде.

- В ходе рассмотрения дела суд не принял во внимание тот факт, что проверка Минюста была проведена с грубейшими нарушениями, - говорится в официальном заявлении на сайте организации. - Так, благотворительный фонд «Улыбка ребенка» не был своевременно уведомлен о плановой проверке, что является грубым нарушением , а результаты проверки в виде акта не могут являться доказательствами нарушения юридическим лицом обязательных требований. Однако суд не дал данным фактам никакой оценки в своем решении. Мы не собираемся опускать руки! Мы не имеем на это морального права. На данный момент юристы готовят апелляцию в областной суд. Подаются документы на открытие московского представительства. Рассматривается возможность открытия Нижегородского филиала. Смена реквизитов никак не повлияет на продолжение нашего дела.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также