2020-01-15T19:41:21+03:00

«Пока мою жену держали, мне ломали нос»: Пенсионер из Петербурга рассказал, как медик избил его в машине «скорой помощи»

Врач, по словам мужчины, разозлился из-за того, что пациент хотел ехать в другую больницу
Поделиться:
Комментарии: comments105
Жору Мирзояна, по его словам, избил врач Фото: предоставлено Ириной ШихофойЖору Мирзояна, по его словам, избил врач Фото: предоставлено Ириной Шихофой
Изменить размер текста:

76-летний житель Петербурга Жора Мирзоян – инвалид второй группы по болезни сердца. Пенсионер перенес инсульт, страдает аритмией, в сосудах стоит стент. Мирзоян из-за этого часто посещает военный госпиталь и наблюдается у своего врача. Поэтому когда ему в очередной раз стало плохо, семья вызвала «скорую помощь» и попросила отвезти дедушку в госпиталь, где его хорошо знают. Медики, по словам родственников, сделали вид, что согласились. И пенсионер вместе со своей женой сели в карету «скорой помощи».

ТЕМА ДНЯ в Петербурге. Сломанный нос как скорая медицинская помощь

00:00
00:00
У пенсионера сломан нос Фото: предоставлено Ириной Шихофой

У пенсионера сломан нос Фото: предоставлено Ириной Шихофой

- Врачи «скорой» прочитали выписки, померили давление, у меня было 190, поэтому и решено было госпитализировать, - рассказал «КП-Петербург» Жора Мирзоян. - Врачи не оказали никакую помощь. Мы сели в «скорую». Медик отъехал, вижу, заворачивают не в ту сторону. Я говорю: «Куда вы везете?». Они отвечают: «В Александровскую больницу». Я стал протестовать. Этот мужчина в итоге останавливает машину, начинает кричать: «Ты че выпендриваешься? Куда надо, туда и отвезем». Я сказал, чтобы отпустили нас, чтобы мы ушли своим ходом. Но медик стал кричать: «Мне плевать на вашего врача, я здесь главный. Куда хочу, туда и везу». Я отказался, его это разозлило, он начал меня душить, схватил за рот. Моя жена стала кричать: «Вы что делаете?! Вы же его убьете». И тут он размахивается и как даст мне по носу. Сломал нос, кровь хлынула. Я чуть не потерял сознание.

Пенсионер уже написал заявление в полицию Фото: предоставлено Ириной Шихофой

Пенсионер уже написал заявление в полицию Фото: предоставлено Ириной Шихофой

Все это время медсестра, по словам Мирзояна, держала жену Жоры, чтобы та не снимала видео. От этого у супруги пенсионера остались синяки.

- Я говорю: «Раз такое дело, вызовите полицию», - поясняет Жора. – Но этот медик сам меня отвез в полицию. Я написал заявление. Потом приехала вторая «скорая», мне оказали помощь, отвезли в Мариинскую больницу. Сделали томографию, зашили рану. Ко всему прочему у меня сотрясение мозга, черепно-мозговая травма. Надо будет лечиться долго.

По словам пенсионера, теперь ему предстоит долгое лечение Фото: предоставлено Ириной Шихофой

По словам пенсионера, теперь ему предстоит долгое лечение Фото: предоставлено Ириной Шихофой

Сами медики заявляют, что агрессию проявлял именно пенсионер. Как все было на самом деле должны установить полиция. Служебная проверка уже начата.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также