2020-01-27T21:27:34+03:00

Тренер Нурмагомедова предсказал поражение от Фергюсона

Хавьер Мендес назвал условие, которое может максимально приблизить дагестанца к потере титула
Поделиться:
Комментарии: comments2
Хабиб может проиграть Фергюсону, считает его тренер Хавьер Мендес. Фото: Reuters / Валерий ЗвонаревХабиб может проиграть Фергюсону, считает его тренер Хавьер Мендес. Фото: Reuters / Валерий Звонарев
Изменить размер текста:

Тренер Хабиба Нурмагомедова Хавьер Мендес ожидает, что бой с Тони Фергюсоном будет самым тяжёлым в карьере дагестанца. Наставник даже предположил, что чемпион может проиграть. Для этого нужно лишь одно условие.

Хабиб Нурмагомедов — Тони Фергюсон: почему это бой года и кто победит?

00:00
00:00

— Мы должны уважать его мощь, готовиться к ней должным образом. В первую очередь, я говорю о его выносливости и кардио. Он просто чудовище. Если мы не уделим этому максимум внимания, то нас ждёт неотвратимое поражение, — сказал Мендес в своём видеоблоге.

Тренер уверен, что сопернику Нурмагомедова хватит выносливости на то, чтобы выстоять все пять раундов в тяжелейшей борьбе. Более того, эксперты сходятся на мнении, что в этом компоненте американец имеет реальный перевес, а Хабиб может потерять концентрацию. Так уже случалось в боях с Макгрегором и Порье, но у соперников не было сил, чтобы «наказать» дагестанца за оплошность.

В боях с Макгрегором и Порье дагестанец уставал и допускал небольшие ошибки. Неутомимый Фергюсон может их не простить Фото: REUTERS

В боях с Макгрегором и Порье дагестанец уставал и допускал небольшие ошибки. Неутомимый Фергюсон может их не проститьФото: REUTERS

Хавьер Мендес не согласен с таким мнением. Он считает, что при должной подготовке и концентрации у его подопечного хватит сил не уступить Фергюсону, даже если речь идёт о его сильнейших качествах.

— Да, я не ожидаю досрочного окончания боя. Я ожидаю пяти раундов изнурительной битвы, битвы лучших. Но мы должны и можем простоять пять раундов. Победа по решению судей — это наш расклад. Жду и надеюсь на такое окончание. Но для этого мы должны готовиться к Тони. Потому что это сильнейший соперник, с которым мы когда-либо встречались, — резюмировал тренер.

Бой Хабиб Нурмагомедов — Тони Фергюсон должен состояться 18 апреля на UFC 249 в Нью-Йорке. Однако пока даже боссы промоушена не могут гарантировать, что он состоится — на днях американец получил небольшое растяжение крестообразных связок. Если, по трагической случайности, боец усугубит травму, то «проклятый» бой так и не состоится.

Контракт на бой давно подписан, но судьба поединка остаётся под вопросом из-за травмы Фергюсона

Напомним, что президент UFC Дэйна Уайт уже четырежды пробовал организовать этот поединок. Все четыре раза он срывался из-за повреждений бойцов. Дважды в лазарет отправлялся дагестанец, дважды травмы получал Фергюсон. Функционер зарекался, что больше никогда не будет даже пытаться провести эту встречу, но бойцы — лучшие в своём весе и должны поставить точку. И, наконец, выяснить, кто сильнее.

Отметим, что если один из бойцов получит травму, бой не будет отменён. Выбывшего спортсмена заменит третий номер рейтинга лёгкого веса — ирландец Конор Макгрегор.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«Смехотулечки кончились»: Фергюсон показал, как будет избивать Нурмагомедова

Наглость, дерзость и многочасовые тренировки с упором на борьбу — Тони Фергюсон готовится к главному бою в своей жизни. На кону чемпионский пояс UFC в лёгком весе, а в соперниках — легендарный Хабиб Нурмагомедов (подробности).

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Хабиб Нурмагомедов – Тони Фергюсон: самый ожидаемый бой в UFC

Хабиб Нурмагомедов и Тони Фергюсон в первый раз должны были встретиться еще в декабре 2015 года. Уже тогда они считались восходящими звездами легкого веса, и всем любителям ММА хотелось выяснить, кто же из них сильнее. Первая попытка встречи сорвалась из-за сломанного ребра Нурмагомедова, после которого он долго и очень тяжело возвращался в большой спорт (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прогнозы на бой Хабиб Нурмагомедов — Тони Фергюсон (2019)

Говоря о прогнозе на бой Хабиб Нурмагомедов - Тони Фергюсон, эксперты обсуждают не столько шансы на победу, сколько состоится ли эта встреча вообще. Ведь поединки между ними срывались четырежды - в 2015 и 2017 году из-за проблем со здоровьем у Хабиба, в 2016 и 2018 из-за травм Эль-Кукуя, как прозвали Тони (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также