Спорт

Президент UFC рассказал, когда состоится реванш Нурмагомедов — Макгрегор

Дэйна Уайт уверен, что ему удастся убедить дагестанца подписать контракт
Хабиб и Конор встретятся вновь спустя два года после первого боя

Хабиб и Конор встретятся вновь спустя два года после первого боя

Фото: REUTERS

Президент UFC Дэйна Уайт уверен, что ему удастся убедить Хабиба Нурмагомедова подписать контракт на бой с Конором Макгрегором. По его словам, реванш должен состоятся, более того — уже примерно определено, когда пройдёт один из самых ожидаемых боёв.

О планах Уайта в своём подкасте рассказал бывший чемпион промоушена Майкл Беспинг. По его словам, президент собирается предложить дагестанцу контракт сразу после боя с Тони Фергюсоном.

— Сразу после этого у мусульман начинается священный месяц Рамадан, поэтому Хабиб будет отдыхать и поститься. После этого ещё месяца три на подготовку и, наконец, бой. То есть схватки следует ожидать в сентябре, октябре или ноябре 2020 года, — сообщил экс-чемпион.

Напомним, что UFC считает, что после блестящей победы ирландца над Дональдом Серроне он заслуживает реванша с Хабибом. Тем временем в команде Нурмагомедова сильно сомневаются даже в результате боя Конора с «Ковбоем». Победа за 40 секунд многим показалась подставной, отец и тренер дагестанца открыто сказал, что они придерживаются подобной точки зрения. Сам спортсмен неоднократно заявлял, что после поражения в октябре 2018 Макгрегор «должен одержать 10 побед, чтобы быть достойным боя за титул».

Правда Дэйна Уайт так не считает. Недавно он записал достаточно резкое видео, в котором заявил, что «он и UFC выбирают, кто и с кем должен драться и сколько побед достаточно для титульного боя». Поэтому организация не собирается предлагать Хабибу другие варианты. И либо Нурмагомедов согласится на бой, либо со временем потеряет чемпионский пояс из-за отказов его защищать в схватке с Конором.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Конор Макгрегор вернулся! Ирландец за 40 секунд нокаутировал американца Серроне, а потом обнял его

18 января 2020 года стало датой возвращения в UFC самого харизматичного бойца главного промоушена в смешанных единоборствах - Конора Макгрегора. Скандальный ирландец не дрался ни с кем с того самого легендарного боя против Хабиба Нурмагомедова в октябре 2018 года. Это - почти полтора года, во время которых была дисквалификация за драку, приезд в Москву и заочное общение с Хабибом и даже попытка завершить спортивную карьеру (подробности).

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

«Он получит то, о чём просил»: президент UFC анонсировал реванш Нурмагомедов — Макгрегор

Реванш Конор Макгрегор — Хабиб Нурмагомедов состоится! Президент UFC Дана Уайт сообщил, что он намерен дать ирландцу то, о чём он просит вот уже больше года — шанс реабилитироваться перед фанатами и провести бой с дагестанским чемпионом UFC (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Хабиб Нурмагомедов – Тони Фергюсон: самый ожидаемый бой в UFC

Хабиб Нурмагомедов и Тони Фергюсон в первый раз должны были встретиться еще в декабре 2015 года. Уже тогда они считались восходящими звездами легкого веса, и всем любителям ММА хотелось выяснить, кто же из них сильнее. Первая попытка встречи сорвалась из-за сломанного ребра Нурмагомедова, после которого он долго и очень тяжело возвращался в большой спорт (подробности).