Супруги Сергей и Милена Ильины сами себя называют сексибьютикулинарами, и с ними трудно не согласиться. Во-первых, блюда по их рецептам выглядят так будто их сейчас будут снимать для мужского журнала, да-да, настолько хороши, во-вторых, сами авторы рецепта выглядят так, что вполне достойны любой обложки, здоровые и полезные блюда знаете ли! - цветущий вид только прибавляют, в-третьих, за что собственно владельцев блога @urbanfoodblog любят почти сто тысяч подписчиков- это простота, легкосоставность и доступность их рецептов.Захотелось чего-то сладкого? Отставить конфеты. Берем авокадо, финики, кокосовое масло, - вуаля! – полезный десерт готов. И на весы потом можно не бояться становиться, не будет там лишних кг.А недавно Сергей и Милена выпустили книгу «Тарелка молодости. Есть, жить, любить и оставаться молодым», где развеяли мифы о сыроедении и голодании, научили грамотно читать этикетки на продуктах и готовить полезные и вкусные десерты. А для читателей «КП» они поделились тремя рецептами быстрых и легких десертов.Шоколадный мусс с авокадоНе удивляйтесь, глядя на состав, - в этом рецепте все к месту. Авокадо и банан дадут кремовую вязкость, а какао уравняет их по вкусу. Вот увидите, мусс вас не разочарует.Ингредиенты:½ спелого авокадо1 спелый банан2 ст. л какао-порошка1 ч.л. ванильного экстрактаЩепотка соли2-3 финика по желаниюПриготовлениеГотовить- проще некуда: все взбить и съесть!Маковая халва в шоколаде4 порции«Сколько ни говори «халва», а во рту слаще не станет». Это не наш случай. От нашей станет.Ингредиенты:Для халвы200 семян мака250 г финиковДля шоколада½ стакана кокосового масла3 ст. л какао-порошка3 мягких финикаПриготовление- Финики обдаем кипятком, очищаем от кожуры и косточек. Если плоды твердые, то лучше их предварительно замочить на пару часов.- Смешиваем семена мака с финиками. Халва готова.- Отдельно готовим шоколад. Кокосовое масло растапливаем на водяной бане и тщательно смешиваем с какао-порошком и финиками.- На дно силиконовым форм налить половину шоколада и убрать их в морозилку на 15 минут.- Достать шоколадную основу, сверху выкладываем маковую халву и заливаем ее оставшимся шоколадом. Убираем в холодильник на полчаса до полного затвердевания шоколада.ЗвездыЕще один вариант популярных ЗОЖ- конфет. Сегодня мы отойдем от традиционных шариков и займемся творчеством. «Все люди, как люди, а я суперзвезда!».Ингредиенты1 стакан грецких орехов или семян подсолнуха или их смесь 50/5010-12 фиников без косточки1-2 ст.л какао-порошкаПриготовление- Мелем в блендере орехи, добавляем финики и какао-порошок и все смешиваем.- Получившуюся массу скалкой раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и с помощью формочек выдавливаем наши звезды.- Храним в холодильнике.Приятного аппетита!КУПИТЬ КНИГУ \"Тарелка молодости. Есть, жить, любить и оставаться молодыми\"