2020-02-11T19:40:21+03:00

"Шариков каких-то надулся": водитель "Ауди" рассказал, почему гонял от полиции по Дворцовой площади

Сам инцидент произошел в центре Петербурге вечером 10 февраля
Поделиться:
Комментарии: comments3
Водитель, гонявший по Дворцовой площади, был под "шариками". Фото: кадр с видео / vk.com/dorinspbВодитель, гонявший по Дворцовой площади, был под "шариками". Фото: кадр с видео / vk.com/dorinspb
Изменить размер текста:

Очередная громкая история нарушителя, гонявшего по самому центру Санкт-Петербурга, возмутила жителей города. Вечером 10 февраля черный «Ауди» носился по Миллионной улице и даже Дворцовой площади, подвергая опасности пешеходов. Все это время его сопровождали машины ГИБДД с мигалками, пытавшиеся остановить иномарку.

ТЕМА ДНЯ в Петербурге. Власти бессильны в борьбе с веселящим газом, депутат Цивилев предлагает не выпускать водителей с Думской без теста на наркотики и алкоголь

00:00
00:00

- В 21:30 автомобиль нарушителя был задержан у дома 3 А по набережной реки Мойки. За рулем находился 38-летний мужчина - житель Санкт-Петербурга, который управлял транспортным средством в состоянии опьянения, - сообщает отдел пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти.

Там водителя вытряхнули из-за руля и усадили в патрульный автомобиль. Здесь мужчина и пояснил, почему устроил гонки по центру города.

- Шариков каких-то надышался. В баре каком-то. После шариков ничего не помню, - сообщает на оперативном видео водитель.

К слову, кроме «шариков» мужчина употреблял и спиртное. «Продувка» показала наличие алкоголя в крови, а бутылка водки в салоне «Ауди» показывает, что именно употреблял нарушитель.

Водитель с Дворцовой пояснил, почему гонял по площади от полиции.Видео: ВК "Дорожный инспектор"

В итоге на водителя составили четыре протокола за управление транспортным средством в состоянии опьянения; за выезд на полосу встречного движения (3 материала); за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке и за неповиновение стражам порядка.

В салоне машины у нарушителя нашлось и спиртное. Фото: УГИБДД по СПб и ЛО.

В салоне машины у нарушителя нашлось и спиртное. Фото: УГИБДД по СПб и ЛО.

Мужчине грозят штрафы и лишение прав, а петербургские депутаты, тем временем, вновь поднимают вопрос о запрете так называемых «шариков». То есть воздушных шаров с закисью азота - веселящим газом, который вдыхают, чтобы немного «прибалдеть».

Именно под «шариками» был водитель черного BMW X6, который в феврале 2019 года на Невском проспекте сбил пятерых человек, двух из которых - насмерть. Тогда впервые и был поднят вопрос о запрете продажи веселящего газа в ночных клубах.

Нарушитель уходил от преследования полиции в самом центре Петербурга.Водитель проигнорировал законные требования сотрудников полиции и, увеличив скорость, попытался скрыться на Дворцовой площади

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также