2020-02-13T11:24:48+03:00

«Исключительно коммерческий подход»: В Крыму назвали условия получения воды от Украины

Возобновление работы Северо-Крымского канала на Украине считают преимуществом в переговорах с РФ по Донбассу
Поделиться:
Комментарии: comments27
Высохший Северо-Крымский канал в АрмянскеВысохший Северо-Крымский канал в АрмянскеФото: Анастасия ЖУКОВА
Изменить размер текста:

Украинская сторона не сможет получить никакие дивиденды, кроме коммерческой выгоды, подавая воду в Крым. Такое мнение высказал КП-Крым политолог Денис Батурин.

Ранее глава фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давид Арахамия заявил, что Украина может начать подачу воды в Крым, только чтобы иметь преимущество в переговорах с Россией по Донбассу. По его словам, российские войска должны отойти в Ростов, а Украина - установить контроль над границей.

- Напомню, что это не первое предложение от украинцев, чтобы начать подачу воды на полуостров. Отмечу, что против идеи господина Арахамии выступили многие политические силы незалежной. В частности, запрещенный в РФ меджлис, поскольку у них есть позиция – воду подавать в Крым нельзя, чтобы тяжесть содержания полуострова была непомерной для России, - отмечает политолог Батурин. - Понятно, что Россия не пойдет ни на какие ультиматумы Украины по этому вопросу. Нашей стране интересен исключительно коммерческий подход в этом отношении.

Отдельно стоит заметить: пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отреагировал на заявление украинской стороны заявлением о том, что предложения по дополнительному водоснабжению полуострова со стороны Украины могут быть рассмотрены на коммерческой или другой основе. Также Песков сказал, что ситуация на Донбассе - это внутриукраинская проблема, а Крым не может быть «объектом каких-либо разменов».

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эту засуху мы ждали: Хватит ли Крыму воды после сухой и теплой осени

Нехватка воды больше всего ударила по аграриям полуострова (подробнее)

Эксперт: при Зеленском вода вряд ли пойдет в Крым

В республике успешно справляются с водной блокадой со стороны Киева (подробнее)

Власти Крыма: Примем воду из Украины хоть сегодня, если откроют Северо-Крымский канал

На полуострове отреагировали на странное заявление в правительстве незалежной о «неготовности» получить днепровскую воду (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также