2020-02-14T01:00:02+03:00

5 причин стать владельцем умных часов HUAWEI WATCH GT 2

Продажи премиальных версий гаджета стартуют в России в День влюбленных, 14 февраля
Владимир БОРИСОВ
Поделиться:
Комментарии: comments6
Изменить размер текста:

Одна голова хорошо, а одна голова и умные часы еще лучше. Кажется, примерно так звучит известная русская пословица. В День влюбленных, 14 февраля, компания Huawei открывает продажу в фирменных магазинах и на официальном сайте премиальных версий смарт-часов HUAWEI WATCH GT 2. Для людей, которые следят за тем, что происходит на рынке носимой электроники, это повод ближе познакомиться с полезным гаджетом.

Huawei – один из самых активных участников мирового рынка смарт-часов и фитнес-браслетов. По данным экспертов Strategy Analytics, компания входит в большую тройку брендов, на долю которых приходится 50% рынка. Так, к июлю прошлого года Huawei отгрузил более 10 миллионов смарт-часов и фитнес-браслетов, и этот показатель растет из года в год. При этом 14,1 процента своей прибыли компания тратит на поддержку научно-исследовательских разработок в разных странах мира, и по оценкам Европейской комиссии, входит в топ-5 глобальных инвесторов.

Опираясь на огромный потенциал ученых и инженеров, Huawei по праву выступает законодателем мод в сегменте носимых устройств. Согласно философии Huawei смарт-часы – это не просто стильный аксессуар, а интеллектуальный помощник, который должен внести гармонию и порядок во все сферы жизни людей. Например, гаджет можно использовать в качестве тренера по фитнесу, специалиста-сомнолога, диджея, секретаря и консультанта по здоровому образу жизни.

Как улучшить качество жизни с помощью HUAWEI WATCH GT 2? Удобные функции смарт-часов, о которых вы даже не подозревали.

1. Мониторинг сердечных заболеваний

- В результате сотрудничества с российскими разработчиками HUAWEI WATCH GT 2 получили технологию HUAWEI TruSeen 3.5 для максимально точного измерения пульса. С помощью умных алгоритмов и высокочувствительных сенсоров смарт-часы отслеживают сердцебиение в режиме реального времени, ведут сравнительный мониторинг и помогают диагностировать мерцательную аритмию на ранней стадии, чтобы своевременно заняться профилактикой заболевания. Оговоримся, что для полноценного использования смарт-часов надо установить на смартфон приложение HUAWEI Health.

2. Команда тренеров по 15 видам спорта

- Используя данные о работе сердца, отслеживая такой важный показатель, как VO2Max (максимальное потребление кислорода) и множество других параметров, смарт-часы HUAWEI WATCH GT 2 способны выступать в роли персонального тренера по 15 видам спорта (плаванье, бег, велосипед, подъем в гору, занятия на различных тренажерах). Они не только детально с цифрами и графиками выдают аналитику по итогам каждой тренировки, но и разрабатывают индивидуальный план занятий, чтобы вы добились поставленных целей.

3. 200 идей для хорошего сна

- Умные часы HUAWEI WATCH GT 2 оснащены продвинутой функцией мониторинга сна. Технология HUAWEI TruSleep™ 2.0, анализируя изменение пульса и частоты дыхания, помогает определить различные фазы сна: быстрый, легкий и глубокий. К моменту пробуждения умные часы зафиксируют, а вы получите полный отчет о качестве ночного отдыха. При этом интеллектуальный алгоритм способен выявить шесть самых распространенных проблем, связанных с плохим сном. Это могут быть трудности с засыпанием, беспокойный сон, внезапное пробуждение, кошмары и т.д. Смарт-часы дают реально полезные советы (от освещения в спальне до режима питания и подготовки ко сну) и предлагают упражнения для быстрого расслабления. В общей сложности, в арсенале интеллектуального помощника 200 идей на тему, как хорошо выспаться.

4. 14 дней без подзарядки

- Работа в режиме ангела-хранителя по графику 24/7 предполагает большой расход энергии. А ведь часы еще обладают функцией приема телефонного звонка (в корпусе 46 мм), также их используют в качестве плеера (на HUAWEI WATCH GT 2 можно закачать до 500 треков) и т. д. Создателям смарт-часов второго поколения удалось значительно модернизировать аккумулятор. А благодаря процессору Kirin A1, разработанному Huawei специально для носимых устройств, инженерам удалось добиться высокой вычислительной мощности при низком энергопотреблении. Достаточно сказать, что модель HUAWEI WATCH GT 2 в версии 42 мм выдерживает без подзарядки до 7 дней активного использования. А старшая модель в корпусе 46 мм держит заряд до 14 дней. При этом пользователь может спокойно осуществлять каждый день:

- прием до 50 SMS-сообщений;

- прием до 6 входящих звонков;

- совершение звонков по Bluetooth и прослушивание музыки до 30 минут;

- срабатывание до 3 будильников;

- включенный мониторинг сердцебиения и качества сна;

- активирование режима тренировки на срок до 90 минут (с включенным GPS);

- включение и выключение дисплея до 200 раз.

5. Парижская эстетика

- Концепция создания HUAWEI WATCH GT 2 включала не просто разработку нового электронного устройства. Умные часы – это продолжение уникального и неповторимого «Я» своего владельца. Дизайн HUAWEI WATCH GT 2, как и многих других продуктов Huawei, разработан в собственном центре эстетики, который находится в столице мировой моды – Париже.

Помимо защитного 3D-стекла Corning Gorilla Glass, обработанного с применением технологий ювелирной огранки, премиальные версии смарт-часов HUAWEI Watch GT 2 получили коллекцию из 25 стильных циферблатов в дополнение к уже существующим. В новую линейку вошли как классические варианты, уместные на деловой встрече или официальном мероприятии, так и оригинальные решения, которые помогут отразить характер своего хозяина и его настроение в данный момент. Особая фишка – это металлический браслет, который удобно облегает и не травмирует запястье и в отличие от кожаного ремешка не деформируется и не теряет внешнего вида – он практически вечен. Старшая версия часов Elite с корпусом 46 мм получила браслет из титанового сплава в цвете «Титановый серый». Младшая модель Elegant с корпусом 42 мм идет в паре с браслетом миланского плетения в оттенке «Золотой шампань».

ЦЕНА ВОПРОСА

Рекомендованная розничная цена старшей модели с диаметром корпуса 46 мм составит 19 990 рублей. Младшая версия диаметром 42 мм будет доступна по цене от 18 990 рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также