Общество

«Ты попадаешь в ад!»: Священник призвал женщин не выходить замуж за советских мужчин

Отец Дмитрий Смирнов посоветовал им ждать русских женихов или не строить семьи
Священник посоветовал оставаться монахами, если не получается создать семью

Священник посоветовал оставаться монахами, если не получается создать семью

Фото: Иван МАКЕЕВ

Священник Димитрий Смирнов выступил с новым жестким призывом к женщинам. Батюшка посоветовал им не выходить замуж за советских мужчин. Об этом отец Димитрий сказал во время проповеди в храме Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке.

- Каждый грешник, особенно злой, он же больной, - сказал священник. - Посмотрите на его физиономию. Как ему тяжело, как ему противно. Никто его не любит. И он никого не любит. Хуже не придумаешь. Он достоин сочувствия. Почему у нас много разводов? Замуж выходят за советских. А что он может? Хочется замуж. Вот выходит. И что? Это не замуж, это ад. Так хочется замуж, что идешь в ад. Кто 5 лет выдержит. Вчера одна женщина пришла — она 10 лет выдержала. Зачем? Достаточно не выходить замуж за советского, а ждать, когда придет русский. Выстроится к тебе очередь из 20-ти. Выберешь, может, даже из советского, но самого лучшего.

Священник посоветовал оставаться монахами, если не получается создать семью.

- Не удалось семью создать, оставайтесь, как монахи. Апостол Павел сказал: «Лучше, как я». Конечно, это лучше, чем жить в аду. Он и Христу послужил, и при жизни его Дух Святой возносил до Третьего Неба. И жизнь отдал за Христа, - сказал отец Димитрий.

Напомним, что недавно вокруг слов отца Дмитрия Смирнова разгорелся скандал. Священник сравнил гражданские браки с «бесплатной проституцией». После в интервью «КП» отец Дмитрий пожаловался, что ему поступают угрозы от неизвестных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Священник, назвавший гражданские браки проституцией: «Меня угрожают убить или покалечить. Но мусульмане встанут на защиту старого батюшки»

Отец Димитрий Смирнов в большом интервью Радио "Комсомольская правда" объяснил вызвавшие скандал слова (подробности)