2020-03-11T13:47:17+03:00

«Пострадали 6 человек». В пермском вузе во время занятия по химии лопнула колба

На месте работает комиссия по расследованию несчастных случаев
Поделиться:
Комментарии: comments1
Осколки разлетелись по всей комнатеОсколки разлетелись по всей комнатеФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Во вторник, 10 марта, в Пермском педагогическом университете произошло ЧП. Во время занятия по химии лопнула колба.

Дети 11-12 лет пришли в университет в кружок по химии, ребята проходили обучение по дополнительной образовательной программе. Во вторник преподаватель - 21-летний студент - показывал ребятам опыт с водой и жидким азотом. Однако что-то пошло не так, колба не выдержала давления и лопнула. Осколки разлетелись по всей комнате. В результате ЧП пострадали учитель и пятеро учеников.

- В рамках урока демонстрировался эксперимент, где были задействованы вода и жидкий азот. В итоге колба не выдержала давления и взорвалась, - отметили в пресс-службе пермского педуниверситета. - По предварительному заключению врачей детям нанесены повреждения легкой степени. Точнее это будет установлено более детальной экспертизой. Сейчас на месте происшествия работает комиссия по расследованию несчастных случаев.

В пресс-службе «скорой помощи» уточнили характер повреждений:

- 21-летний мужчина получил резаную рану плеча. Его отправили в травмпункт №5. Два мальчика и одна девочка получили небольшие ссадины, но отказались от госпитализации. Еще два ребенка получили резаные раны лица. Девочку отправили в больницу с резаной раной лба, а у мальчика рана щеки и переносицы, - сообщили в ведомстве.

В департаменте образования сообщили о том, что после оказания помощи детей отпустили домой:

- Учащиеся школы в сопровождении классного руководителя в рамках договора о внеурочной деятельности находились на экскурсии в парке наук при пермском государственном педагогическом университете . Инструктаж по технике безопасности проведен в плановом режиме. Отметим, что за безопасность проведения занятия ответственность несет принимающая сторона, то есть парк наук. Во время опыта раскололась колба, незначительные травмы получили 6 человек. Детям оказана первая медицинская помощь. Дети в сопровождении родителей отпущены домой.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также