2020-03-18T15:01:57+03:00

Плюсы удаленки из-за коронавируса: утром в понедельник в Москве вместо традиционных 8-ми бальных пробок - четверочка!

Но к вечеру народ поехал по магазинам и дорожная ситуация усложнилась [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Москва. Женщина в медицинской маске на станции "Проспект мира" Московского метрополитена. Фото: Сергей Фадеичев/ТАССМосква. Женщина в медицинской маске на станции "Проспект мира" Московского метрополитена. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Изменить размер текста:

С понедельника, 16 марта, сотни московских офисов перешли на режим удалённой работы. Бухгалтера, айтишники, менеджеры и даже журналисты теперь работают из дома. Многие школьники тоже остались дома. Напомним, с понедельника в Москве и Подмосковье введен режим свободного посещения школ и детских садов. Все это - меры профилактики распространения коронавируса.

Но стало ли меньше людей на улицах города? Официальных данных пока нет. Но сами москвичи изменения уже заметили, особенно в метро.

- В вагонах нет давки и это даже в часы пик. Утром в понедельник, села на станции Академическая. Обычно вагоны битком, а тут даже свободные сидячие места были. Чудо, да и только, - рассказала "КП" москвичка Елизавета Логвинова.

Автомобилисты тоже заметили: машин стало меньше. Сейчас в столичном Центре организации дорожного движения готовят аналитику об изменениях в трафике. В первый же день город поехал.

Как правильно мыть руки.Чтобы защититься от коронавируса, важно часто и правильно мыть руки. А как правильно? Смотрите нашу видеоинструкцию

- Традиционно утром в понедельник в Москве пробки в 8 баллов. Но 16 марта мы зафиксировали сокращение трафика. В утренние часы пик были пробки все в 4 балла, - рассказал "Комсомольской правде " Александр Евсин, руководитель ситуационного центра ЦОДД.

Автомобилисты, которые все-таки выехали в город дивились: даже в центре не было заторов, а на парковках наконец появились свободные места.

- Около полудня выехал по делам: никаких пробок ни на ТТК, ни на Садовом кольце. Так мало машин я в последний раз видел на Новогодних каникулах. Приятно удивили парковки. Обычно я по полчаса ищу свободное место в районе Серебрянической набережной, а тут раз и припарковаться, - рассказал "КП" москвич Константин Суслов.

Но после 20.00 ситуация на дорогах вернулась к стандартным значениям. По данным ЦОДД, вечером в городе были пробки в 8 баллов. Это увеличение трафика во второй половине дня эксперты связывают с паломничеством автомобилистов в магазины. Больше всего заторов было вблизи крупных торговых центров.

Тем временем таксисты жалуются на уменьшение числа заказов.

- Такого спада спроса давно не было. Заказы в понедельник сократились как минимум вдвое. Сложно отбить за сутки даже аренду автомобиля, - пожаловался таксист с 20-летним стажем Захар Емельянов.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Меры профилактики вирусных инфекций.

"Карантин - лучший способ борьбы с пробками!"

- Хотите избавить Москву от пробок, введите карантин в школах, ну или свободное посещение. Утренний трафик делают родители, которые везут детей в школу. И сейчас их отсутствие на дорогах хорошо заметно, - прокомментировал Петр Шкуматов, лидер общественного движения "Синие ведёрки". - Количество людей и машин сократилось значительно. Вчера были свободные места в вагонах метро на самых загруженных станциях Пушкинской и Чеховской. Это, конечно, говорит о том, что москвичи ответственно относятся к введённый мерам профилактики распространения коронавируса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые меры по борьбе с коронавирусом в Москве: Карантин в школах, вся Европа признана опасной, отменены мероприятия с числом участников более 50

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал в своем блоге sobyanin.ru об изменениях в ситуации с профилактикой распространения инфекции (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также