2020-03-18T18:15:51+03:00

Коронавирус и развлечения в столице: Москвариум и Останкинская башня работают, Музей Победы закрылся

"КП" рассказывает, куда еще можно сходить отдохнуть
Поделиться:
Комментарии: comments2
Продолжает работать центр океанографии и морской биологии "Москвариум" на "ВДНХ", хотя текущая ситуация с коронавирусом все же сказалась на режиме.Продолжает работать центр океанографии и морской биологии "Москвариум" на "ВДНХ", хотя текущая ситуация с коронавирусом все же сказалась на режиме.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

После указа о запрете собираться более 50 человек музеи, театры и парки стали закрываться, но некоторые организации пересмотрели свои программы и сократили поток посетителей. Рассказываем, кто еще работает и принимает посетителей.

Виртуальные викторины

Еще 17 марта закрылась Третьяковская галерея, Пушкинский музей, Дарвиновский музей и многие другие, 18 марта их список пополнил Музей Победы.

- Музей Победы закрывается для посетителей с 18 марта. Однако мы сохраним для людей возможность доступа к культурным и музейным ценностям. Музей Победы на этой неделе запустит специальный цикл виртуальные интерактивных экскурсий и викторин для детей, которые не могут сейчас посещать школы и остаются дома. Следующим шагом будет создание подобных онлайн экскурсий и для взрослых, - рассказал директор Музея Победы Александр Школьник.

Меры профилактики вирусных инфекций.

В музее рассказали, что завершают работу по созданию новой уникальной экспозиции "Подвиг народа", которую покажут посетителям, как только будут сняты ограничения, связанные с коронавирусом.

В Музее Победы рассказали, что завершают работу по созданию новой уникальной экспозиции "Подвиг народа", которую покажут посетителям, как только будут сняты ограничения, связанные с коронавирусом. Фото: Владимир ДЕМЧЕНКО

В Музее Победы рассказали, что завершают работу по созданию новой уникальной экспозиции "Подвиг народа", которую покажут посетителям, как только будут сняты ограничения, связанные с коронавирусом.Фото: Владимир ДЕМЧЕНКО

Акулы не на карантине

Прогуляться по территории ВДНХ еще можно - доступны экотропа, посещение Ботанического сала и парка Останкино. Но закрылись ряд павильонов, среди них центр "Космонавтика и авиация" макет космического корабля "Буран", центр славянской письменности "Слово", музей ВДНХ. Продолжает работать центр океанографии и морской биологии "Москвариум" на "ВДНХ", хотя текущая ситуация с коронавирусом все же сказалась на режиме.

- Теперь на основной экспозиции "Аквариум" могут находиться не более 50 человек единовременно в соответствии с указом мэра Москвы. Комплекс продолжает работать по обычному графику. Понаблюдать за удивительными обитателями глубин: акулами, нерпами, скатами, кайманами, черепахами, выдрами и экзотическими рыбами - возможно ежедневно с 10.00 до 22.00, - рассказали в пресс-службе "Москвариума".

Но проводить фестивали, творческие мастер-классы и познавательные занятия в Лектории "Москвариума" до 10 апреля не будут.

Останкинская башня работает, но в соответствии с указом мэра Москвы "О введении режима повышенной готовности". Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Останкинская башня работает, но в соответствии с указом мэра Москвы "О введении режима повышенной готовности".Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Смотровые площадки пока работают

Останкинская башня работает, но в соответствии с указом мэра Москвы "О введении режима повышенной готовности".

- Внутри башни в замкнутом пространстве не находится более 50 человек одновременно, включая сотрудников башни. Количество посетителей жестко контролируется, - рассказали в пресс-службе Останкинской башни.

Полюбоваться Москвой можно и со смотровой площадки "Panorama360". Количество посетителей будет до 50 человек. А еще перед входом каждому померяют температуру на входе, выдадут маски (пока есть в наличии) и попросят дезинфицировать руки.

- Гости смогут подняться на смотровую площадку, насладиться видами Москвы, но фабрика мороженого и шоколада временно закрыты, - рассказали в пресс-службе "Panorama360". Смотровую площадку можно посещать детскими группами. Также на 89-м этаже работает панорамный ресторан "360".

Как правильно мыть руки.Чтобы защититься от коронавируса, важно часто и правильно мыть руки. А как правильно? Смотрите нашу видеоинструкцию

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дома из-за коронавируса: Лучшие музеи мира, где можно побывать онлайн и бесплатно

Эрмитаж, Лувр, Прадо и другие музеи показывают свои шедевры в интернете, пока туристы не могут приехать сами (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также