2020-03-20T18:58:23+03:00

Оперативный штаб Москвы: Большинство заболевших коронавирусом прилетели из стран Европы

Московские врачи выявили за сутки еще 33 пациента с коронавирусом, cреди них двое несовершеннолетних
Поделиться:
Комментарии: comments10
На текущий момент с начала эпидемии в столице выявили 131 пациента с COVID-2019На текущий момент с начала эпидемии в столице выявили 131 пациента с COVID-2019Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

За минувшие сутки в российской столице еще у 33 пациентов выявили коронавирусную инфекцию. Об этом 20 марта сообщили в Оперативном штабе Москвы по коронавирусу.

«Большинство заболевших прилетели из европейских стран», - рассказывают специалисты.

В сообщении идет речь о 14 рейсах, которыми летели пациенты, у которых выявлен коронавирус - из Женевы (7), Мюнхена (2), Франкфурта-на-Майне (1), Милана (1), Ниццы (1), Вероны (1) и Баку (1). Эти перелеты охватывают период с 29 февраля по 15 марта.

В Оперативном штабе Москвы уточняют, что среди новых зараженных есть двое несовершеннолетних. При этом один из подростков после прилета из-за границы школу не посещал. Второй до 12 марта ходил на занятия. Сейчас его школа закрыта на карантин.

«Большинство из близких контактов находятся дома в режиме самоизоляции, 7 человек госпитализированы в стационары Москвы. Все они находятся под наблюдением врачей».

На текущий момент с начала эпидемии в столице выявили 131 пациента с COVID-2019. Ранее «Комсомольская Правда» уже сообщала, что у большинства зараженных коронавирусом болезнь проходит в легкой форме. Пять пациентов уже выписаны из больниц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В России за сутки подтвердили еще 54 пациента с коронавирусом

Оперативный штаб по контролю за коронавирусом в России озвучил данные за минувшие сутки. На территории России в течение последних 24 часов выявили 54 новых случая заражения инфекцией COVID-2019 в 9 регионах. (подробности)

«Не такой уж он летучий и боится водки»: вирусолог объяснил, почему отступает коронавирус

Почему новый вирус не любит европейцев? Помогают ли маски? Можно ли бороться против заразы отбеливателем? Объясняет вирусолог Александр Чепурнов (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также