2020-03-24T11:43:04+03:00

Немецкий микробиолог назвал меры по борьбе с коронавирусом "самоубийственными"

Рекомендуемый властями карантин может сократить жизни тысяч пожилых людей [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments22
Профессор Университета Майнца, доктор Sucharit BhakdiПрофессор Университета Майнца, доктор Sucharit BhakdiФото: скриншот с видео
Изменить размер текста:

Известный немецкий микробиолог, профессор Университета Майнца и бывший директор Института микробиологии и гигиены, доктор Сачарит Бэкди (Sucharit Bhakdi) считает, что введенные властями многих стран меры по борьбе с коронавирусом лишь усугубят ситуацию.

Специалист напомнил, что новая инфекция представляет опасность, в основном, для пожилых людей и работает в связке с другими заболеваниями. В случае с большинством летальных исходов у зараженных COVID-19 "вину нельзя перекладывать только на коронавирус".

К тому же, если брать жителей Китая и Италии - страны, в которых больше всего инфицированных и умерших, то они существуют в условиях, которые могут играть решающую роль в процессе выздоровления.

"Например, что объединяет Северную Италию с Китаем? Что у них общего? Ответ: ужасное загрязнение воздуха. Самое сильное в мире. Италия - это такой европейский Китай. Легкие людей в этих регионах совсем по-другому испытывают нагрузку и болеют", - сказал немецкий микробиолог. Интервью с ним было опубликовано в Facebook.

Коронавирус парализовал север Италии.По числу заболевших Италия поставила печальный рекорд и вышла на первое место в Европе

Бэкди подчеркнул, что самая "большая трагедия" в том, что многие эксперты и политики настаивают на объявлении высшей степени тревоги. По мнению врача, вводить карантин бессмысленно.

"Сейчас предпринимаются устрашающие меры. Я нахожу их карикатурными, экстравагантными и напрямую опасными. Опасными потому, что каждый пожилой человек может пытаться не попасть в те 2200 несчастных, которые ежедневно нас покидают. Для этого у него есть хобби, он занимается спортом, поддерживает социальные контакты, посещает представления и т.д. Теперь все это отпадает. Исходите из того, что такие меры сократят продолжительность жизни", - пояснил профессор.

Он также рассказал о других возможных негативных исходах.

"Будут экономические последствия, настолько ужасные, что подвергнут опасности многих. И, в конце концов, мы имеем медицинские последствия. Уже сейчас у нас (в Германии - прим.ред) дефицит поставок. Не могут проводиться операции. Больные люди не могут получить нормальное обслуживание. Персонал отозван или его не хватает.... Я только могу сказать, что эти меры саморазрушительные. И если общество эти меры принимает и проводит, то это коллективное самоубийство", - заключил микробиолог.

Немецкий микробиолог называл панику и превентивные карантинные меры карикатурными и самоубийственными.

ПО ТЕМЕ

«Кашель такой, что челюсть сводит - ощущение, что у меня кусок мяса, а не горло»: дневник девушки, заболевшей коронавирусом

Продолжаем рассказывать об одной пациентке, угодившей после поездки в Европу в коммунарскую больницу (подробности)

Тесты на коронавирус для всех: реально ли проверить целую страну

Разбираемся с экспертами, помогут ли поголовные проверки остановить пандемию (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также