2020-03-30T12:32:55+03:00

«Тони ищут нового соперника»: бой Хабиб — Фергюсон сорвался из-за коронавируса

По словам самого бойца, американцу уже ищут нового оппонента
Бой Хабиб — Фергюсон сорвался из-за пандемииБой Хабиб — Фергюсон сорвался из-за пандемииФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Бой Хабиб Нурмагомедов — Тони Фергюсон не состоится: дагестанский боец не смог вовремя покинуть Россию и теперь UFC ищет американцу нового соперника. Об этом Хабиб сообщил во время прямого эфира в Instagram.

Хабиб Нурмагомедов — Тони Фергюсон: почему это бой года и кто победит?

00:00
00:00

— Когда началось всё это, в начале марта я тренировался в зале AKA в Америке, тренировался там около 10 дней по своей программе, — объясняет Нурмагомедов. — И где-то за месяц до боя, 18 или 19 числа, нам окончательно заявили, что бой не может пройти в США, и 99%, что он состоится в Абу-Даби. Когда мы прилетели туда, оказалось, что ни один иностранный гражданин не может пересечь границу. Нас просто не впустили и мы вынуждены были улететь в Россию.

Решение покинуть США оказалось роковым. Президент UFC Дэйна Уайт был уверен, что ему придётся проводить турнир за границей Америки, но со временем понял: из-за пандемии нигде не будут рады мероприятию, даже если провести его без зрителей. Более того, многие страны закрыли границы и прибавилась вторая головная боль — трудности с перебросом бойцов к месту проведения.

Хабиб о ситуации и причинах отмены боя с Тони Фергюсоном.

Дэйна Уайт боролся за бой Нурмагомедов — Фергюсон до последнего, ведь многомиллионные сделки за права на трансляцию уже заключены. Но, в конце-концов, понял, что идеальным будет решение договориться с руководством одного из штатов и организовать мероприятие, которое соберёт не более 50-ти человек, как того и требует закон.

— Я оказался здесь [в Дагестане] в ситуации, когда я не могу ни выйти, ни выехать, — объясняет Хабиб фанатам. — Я уже не могу ни выехать, ни попасть в Америку, где хотят провести бой. Сейчас идёт речь о том, что они будут проводить турнир в любом случае, даже без меня. Тони ищут нового соперника, а я продолжаю тренироваться, не зная зачем.

Напомним, что изначально турнир UFC 249, титульным поединком которого должен был стать бой Хабиб — Фергюсон, должен был пройти в Нью-Йорке. Однако после введения ограничений промоушен решил перенести мероприятие в Лас-Вегас, где снова потерпел неудачу: Атлетическая комиссия штата запретила бои до окончания пандемии. После этого и появилась идея провести бой в Дубаи.

Напомним, что поединок Тони и Хабиба по праву считается «проклятым» — его пытались организовать пять раз. Четыре из них бой срывался из-за недомогания и травм спортсменов, пятая, последняя попытка может быть похоронена пандемией коронавируса.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Нурмагомедов рассказал, когда и как состоится перенесённый бой с Фергюсоном

Хабиб Нурмагомедов ответил на вопрос, когда и как состоится его бой с Тони Фергюсоном. Дагестанец отметил, что он полностью согласен с руководством UFC в том, что пандемия коронавируса — не повод лишать людей зрелища. Поэтому перенесённый поединок состоится 18 апреля (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Хабиб Нурмагомедов – Тони Фергюсон: самый ожидаемый бой в UFC

Хабиб Нурмагомедов и Тони Фергюсон в первый раз должны были встретиться еще в декабре 2015 года. Уже тогда они считались восходящими звездами легкого веса, и всем любителям ММА хотелось выяснить, кто же из них сильнее. Первая попытка встречи сорвалась из-за сломанного ребра Нурмагомедова, после которого он долго и очень тяжело возвращался в большой спорт (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также