2020-04-03T17:09:40+03:00

«Хочу увидеть маму!»: школьница-модель из России застряла в Италии из-за коронавируса

Девушка должна была улетать из Милана 31 марта, но ее рейс отменили: она оказалась одна в охваченной эпидемией стране
Поделиться:
Комментарии: comments93
Настя не может улететь из Италии. Фото: Людмила ПАНЧЕНКО.Настя не может улететь из Италии. Фото: Людмила ПАНЧЕНКО.
Изменить размер текста:

16-летняя Анастасия Левинская - новосибирская школьница, которая оказалась одна в охваченной коронавирусом Италии. Девушка приехала в Милан как модель: у нее заключен контракт на три года. Но из-за эпидемии работы для моделей в городе нет, а улететь обратно Настя не может. Как подросток живет в одиночку в очаге вспышки - в нашем материале.

Настя заключила контракт с итальянским модельным агентством. Фото: Александра ПЕСЕНКО.

Настя заключила контракт с итальянским модельным агентством. Фото: Александра ПЕСЕНКО.

«ДОЧКА САМА ТАК РЕШИЛА»

- Настя очень самостоятельная, - говорит Анна, мама девушки. - Она сама решила пойти в модельное агентство, сама добилась того, что прошлой осенью ей предложили контракт на три года в итальянском модельном агентстве.

Настя согласилась: перевелась в школу, где практикуется онлайн-обучение, и стала паковать чемоданы в Милан. Девушка уверяет, что ей было совсем не страшно.

- Тогда ни о каком коронавирусе никто и не слышал, - объясняет Настя. - Эта поездка за границу была для меня не первой: в 15 лет я уже уезжала на работу в Японию. Вот тогда я сильно боялась, что впервые осталась одна, без родных…

Настя в Милане снимает квартиру. Фото: Людмила ПАНЧЕНКО.

Настя в Милане снимает квартиру. Фото: Людмила ПАНЧЕНКО.

Зато сибирячка успела поработать с крупными брендами - к примеру, Marmalato. Так что сомнений в том, что в Италии у нее все получится, не было. Искать жилье в Италии родные Насти решили не через модельное агентство, а самостоятельно: так дешевле.

- Мама сняла для меня квартиру, - рассказывает школьница-модель. - Жилье в Милане дорогое - чтобы снять квартиру в хорошем районе, нужно около 1,5 тысячи евро в месяц.

Сначала и правда все было хорошо, у Насти были пробные фотосессии, появлялись предложения о работе. Но потом случилась вспышка коронавируса.

Настя должна была проработать в Италии три года, но началась эпидемия.

Настя должна была проработать в Италии три года, но началась эпидемия.

«ДИСТАНЦИЯ - НЕ МЕНЬШЕ 3 МЕТРОВ»

- Тогда мы решили, что Насте лучше возвращаться в Россию, потому что там безопаснее, - вспоминает мама школьницы. - Сама я сейчас живу во Франции со вторым мужем, здесь ситуация с коронавирусом сложная. Но в Новосибирске у Насти родной папа (родители девочки в разводе. - Прим. авт.), сводные брат и сестра, которых она очень любит. А еще - наша квартира, где дочка могла бы спокойно находиться.

Для Насти уже купили билеты на 31 марта, но рейс отменили. Так что школьнице пришлось остаться на съемной квартире в Италии: ни к маме во Францию, ни к папе в Россию улететь из-за вспышки эпидемии она не может.

- Сейчас в Милане закрыты все большие торговые центры, клубы, кафе, - перечисляет Настя. - На входе в продуктовые магазины - перчатки и санитайзеры с антисептиком. Расстояние между людьми - хоть в очереди, хоть на улице - должно быть не меньше 3 метров.

Настя соблюдает правила, чтобы не заразиться коронавирусом. Фото: Стас ШМЕЛЬ.

Настя соблюдает правила, чтобы не заразиться коронавирусом. Фото: Стас ШМЕЛЬ.

Посидеть с подружками в кафе нельзя, как и просто погулять. Помогает интернет: Настя общается со всеми в соцсетях.

- Еду я либо покупаю в ближайшем магазинчике, либо заказываю доставку: привозят в течение 15 - 20 минут, - описывает свой быт школьница.

А вот маску Настя носит не всегда.

- Я надеваю маску, когда захожу в магазины, аптеки. Но на улице - снимаю. Просто всегда держу необходимую дистанцию от людей - 3 метра, - признается юная модель.

Настя скучает по близким. Фото: Людмила ПАНЧЕНКО.

Настя скучает по близким. Фото: Людмила ПАНЧЕНКО.

Но сложнее всего девушке дается то, что в чужой стране она без близких:

- Очень скучаю по маме, папе, братику и сестренке. Хочу их увидеть.

Маме Насти разлука тоже дается нелегко, но она подбадривает дочь.

- Если я начну показывать переживания, то дочке там одной еще тяжелее будет, - считает Анна. - Я верю в нее, знаю, что она рассудительная, иногда еще и мне советы дает, как быть. И как беречь себя во время вспышки коронавируса, не хуже меня знает. Настя справится!

Пока же Насте предстоит решить вопрос «неврачебного характера». В Италии сейчас обвал цен на аренду жилья - стоимость упала почти в два раза, так что девушка подыскивает варианты, где переждать эпидемию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус, хантавирус, грипп: вирусолог объяснил, чем различаются болезни-убийцы

Верно ли, что еще в прошлом году россияне массово болели уханьской заразой? Чем COVID-19 отличается от гриппа? И правда ли, что Китай ждет новая напасть — хантавирус? (подробнее).

Убьет ли весна «китайскую чуму»: вирусолог ответил на 10 главных вопросов о коронавирусе

Новой болезни уже два месяца. А до сих пор эта зараза окружена фейками, слухами и догадками. Профессор вирусологии объясняет, что мы знаем о болезни доподлинно (подробнее).

«Не такой уж он летучий и боится водки»: вирусолог объяснил, почему отступает коронавирус

Почему новый вирус не любит европейцев? Помогают ли маски? Можно ли бороться против заразы отбеливателем? Объясняет вирусолог Александр Чепурнов (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также