2020-04-04T08:51:36+03:00

У Селены Гомес диагностировали психическое расстройство

27-летняя певица честно и без утайки рассказала о вердикте врачей
Поделиться:
Комментарии: comments2
Селена Гомес призналась, что у нее диагностировали биполярное расстройство.Селена Гомес призналась, что у нее диагностировали биполярное расстройство.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Селена Гомес призналась, что у нее диагностировали биполярное расстройство. 27-летняя певица честно и без утайки рассказала о своем психическом заболевании во время прямого эфира в Инстаграме, который она провела вместе со своей коллегой Майли Сайрус.

Диагноз Селене поставили врачи лучшей психиатрической клиники Штатов – она наблюдается в больнице им. Маклина в Бельмонте. Звезда шоу-бизнеса призналась, что после того, как медики вынесли свой вердикт, она почувствовала облегчение. Ведь теперь Селена знает, из-за чего она столько лет подряд мучилась от депрессии и тревоги. Получив подробную информацию о своем заболевании, она избавилась от страха перед ним.

- Когда у меня есть много информации, это действительно помогает, это не пугает меня, когда я знаю, что это такое, - рассказала Гомес. - Когда я была помладше, я боялась грозы, и мама купила мне всевозможные книги о грозах, сказав: «Чем больше ты будешь узнавать о них, тем меньше будешь бояться». Это сработало. Это то, что мне очень помогает.

. Звезда шоу-бизнеса призналась, что после того, как медики вынесли свой вердикт, она почувствовала облегчение. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

. Звезда шоу-бизнеса призналась, что после того, как медики вынесли свой вердикт, она почувствовала облегчение.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Певица рассказала, что она родом из Техаса – а там не принято показывать свои слабости.

- Я из Техаса, там люди стараются не говорить о психическом здоровье. Ты должен казаться крутым, - призналась артистка.

В августе 2016 года Селена сделала перерыв в своей карьере, чтобы лечь в реабилитационную клинику и справиться с тревогой, приступами паники и депрессией. По словам певицы, состояние тревожности – это сопутствующее проявление хронического заболевания, с которым она борется уже много лет – волчанки. Год спустя из-за волчанки Селене сделали пересадку почки. Донорский орган ей дала ее подруга.

Биполярное расстройство (или маниакально-депрессивный психоз) – это психическое заболевание, проявляющееся частой сменой настроений, перепадами энергии и способности действовать. Приступы активности у таких больных сменяются вялостью и апатией. Пациенты с биполярным расстройством часто страдают и другими, сопутствующими, психическими расстройствами. Такой диагноз – не редкость среди голливудских знаменитостей и звезд шоу-бизнеса. Например, биполярным расстройством страдают актриса Кэтрин Зета-Джонс, певица Мэрайя Кэрри, актер Ричард Дрейфус, актриса Деми Ловато.

Джастин и Селена расстались в 2012 году, затем возобновили отношения в 2017-м, но спустя несколько месяцев окончательно расстались. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Джастин и Селена расстались в 2012 году, затем возобновили отношения в 2017-м, но спустя несколько месяцев окончательно расстались.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В январе этого года Селена Гомес публично обвинила своего бывшего бойфренда Джастина Бибера в эмоциональном насилии. Певица призналась, что только сейчас поняла: во время их романа она была жертвой.

- Я действительно стала жертвой эмоционального насилия. Я поняла это, только когда окончательно повзрослела. Мне бы не хотелось провести остаток своей жизни в разговорах об этом, но я правда горжусь тем, что теперь стала сильнее, чем когда-либо, и смогла найти способ с достоинством выйти из этой ситуации, - рассказала Селена во время своего визита на радиостанцию National Public Radio.

Канадский певец и американская исполнительница с мексиканскими корнями закрутили роман в 2010 году. Они считались «золотой парой»: у Бибера в активе тогда было пятое место в рейтинге самых богатых молодых певцов по версии Forbes и 55 миллионов долларов дохода в год. У Селены - более «скромные» пять миллионов долларов, роли в нескольких голливудских фильмах и звание одной из самых желанных женщин планеты. Но увы - пара объявила о расставании в 2012 году.

После этого Селена появилась на церемонии «Золотой глобус» в компании актера Джоша Хатчерсона. Затем Селене приписывали нежные отношения со звездой «Властелина колец» Орландо Блумом. А в ноябре 2017 года Селена и Джастин вновь предприняли попытку воссоединиться и провели вместе несколько месяцев. Но в марте 2018-го снова расстались. Теперь уже окончательно: в сентябре того же 2018-го Джастин Бибер женился на подруге юности, модели Хейли Болдуин, племяннице голливудского актера Алека Болдуина.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также