Общество

«Беременная от 10-летнего» семиклассница родила дочку: «Не думала, что вынашивать ребенка так трудно, но я не жалею»»

Вика* стала мамой в 10 часов утра
«Беременная от 10-летнего» семиклассница родила. Фото: соцсети.

«Беременная от 10-летнего» семиклассница родила. Фото: соцсети.

Забеременела в 13 и стала звездой соцсетей, история семиклассницы Вики из Железногорска Красноярского края прогремела на всю страну. Ведь отцом будущего ребенка она объявила своего «бойфренда» Сашу, ему всего 10 лет. И только что стало известно: 16 августа Вика родила,

Мама-школьница ждала дочку, даже выбрала для нее имя – Каролина или Милана, окончательно не решила. Но на позднем сроке проговорилась: врачи пол назвать не могут. По словам Вики, не видно из-за пуповины. И вот оказалось, это все-таки девочка.

Рожала в перинатальном центре Красноярска, здесь могут справиться с самыми сложными ситуациями. Викин случай тоже простым не назовешь – ей только 14 лет, сама еще ребенок.

Молодая мама пока не сообщила ни вес, не рост малышки, а также делали ей кесарево или роды были естественными. Обещала обо всем рассказать позже, а пока она отдыхает после родов. Ведь еще ночью ее увезли в родовой зал. Девочка была очень испугана и даже плакала. Но вот сейчас все хорошо. Вика* стала мамой.

Если не Саша, то кто отец?

К слову, о том, как протекает беременность, школьница регулярно отчитывалась в соцсетях. Только в инстаграме у нее 345 тысяч подписчиков, как фанатов, так и хейтеров. Их число выросло в разы после того, как Вика вместе с другом Сашей засветилась на федеральном телешоу. Там и выяснилось: четвероклассник отцом быть не может. Элементарно еще не созрел, пояснили эксперты.

Вика регулярно отчитывалась в соцсетях, как протекает ее беременность. Фото: соцсети.

Вика регулярно отчитывалась в соцсетях, как протекает ее беременность. Фото: соцсети.

Тем не менее Вика не тушевалась, активно раскручивала свою страницу, интригуя подписчиков предложениями вроде: «Если пост наберет пять тысяч лайков, покажу УЗИ своего зайчика!».

Неплохо зарабатывала на рекламе. А упреки хейтеров парировала просто: «Коплю деньги на приданое малышу. Вопросы еще есть?». И скоро они отпали, потому что Вика не скрывала: о деньгах ей думать приходится. Мама больна, у нее четвертая стадия рака, после химиотерапии весит 40 килограммов. Отчим тянет на себе всю семью – с тремя детьми, а это тяжело.

«Зачем тебе ребенок, - поражались некоторые подписчицы Вики. – Как ты его будешь растить, не проще ли решить все разом?».

Все это время рядом с ней друг Саша. Фото: соцсети.

Все это время рядом с ней друг Саша. Фото: соцсети.

К тому времени все уже знали: будущий малыш не от Саши, как уверяла сначала Вика. А на вопросы, кто же отец, отмахивалась: «Какая разница? Все равно будем воспитывать его вместе с Сашей, он готов помогать». Меж тем фолловеры перебирали варианты: знакомый парень, взрослый мужчина, а, может быть, даже отчим?

В какой-то момент Вика не выдержала. И опубликовала целый пост-откровение, закрыв к нему комментарии: «Больно читать». Она призналась: на самом деле с Сашей у них все серьезно. Но отец ребенка и вправду не он – было изнасилование. Это 15-летний подросток, старшеклассник, спортсмен. Сначала не давал ей прохода, шантажировал, а потом подкараулил в подъезде. Так все и случилось.

«Не осуждай, когда не знаешь!»

Когда Вика поняла, что ждет ребенка, перепугалась страшно. От растерянности назвала отцом Сашу. Не знала, у кого попросить помощи, стыдилась. А после открыла родным все, как есть.

Они дружат больше полутора лет. Фото: соцсети.

Они дружат больше полутора лет. Фото: соцсети.

Подростка, на которого она указала, задержали, отправили под домашний арест. Собственный источник «Комсомольской правды – Красноярск» рассказывал: парень признал вину, раскаялся. Но сейчас появились другие данные: от прежних слов он отказался, уверяет, что не при чем.

Впрочем, чтобы его обвинить, нужны веские основания, данные экспертизы. А ее можно сделать только после того, как родился ребенок. То есть довольно скоро.

Вика признавалась: рожать ей страшно. Фото: соцсети.

Вика признавалась: рожать ей страшно. Фото: соцсети.

«Почему я оставила ребенка? – Вика объяснила все еще до родов. - Потому что это человек, и разве он виноват в том, что он появился при таких обстоятельствах?! Я очень люблю детей, поэтому вряд ли бы простила себе аборт в будущем. Я уверена, что винила бы себя за это очень долго. Я пыталась не думать о том ужасном случае, который перевернул всю мою жизнь. Но со временем свыклась и приняла то, что Саша будет отцом, хоть и не биологическим. Да и тем более я боялась, что не смогла бы больше забеременеть. Я понимаю, что мне всего четырнадцать лет и о материнстве в этом возрасте сложно говорить, многие говорят, что я вообще забью на ребенка. Но вы даже не знаете меня, какая я в жизни… Я не отношусь к тем подросткам, которые курят, пьют или что-нибудь употребляют. Не осуждай, когда не знаешь!».

С ребенком посидит мама

Вика утверждает: беременность сделала ее другим человеком: «Раньше мое поведение было ужасным: часто материлась, хамила. Хотела умереть, резала руки. И, несмотря на это была ударницей в школе. Сейчас стала более взрослой и организованной».

Не так давно она поделилась с подписчиками планами на будущее: до 17-18 лет накопит на квартиру или дом, а потом отделится от родителей. (Недавно Вика рассказала подписчикам: начинала с заработка в инстаграме на рекламе от 10 000 рублей, сейчас - от 80 до 350 тысяч, так что обеспечивает себя сама). После получит высшее образование. Еще лет через десять родит второго малыша.

Вика была уверена: у нее родится дочка. Фото: соцсети.

Вика была уверена: у нее родится дочка. Фото: соцсети.

«Если мне пришлось повзрослеть так рано, значит, нужно учиться жить самостоятельно, - рассуждает семиклассница. - О беременности не жалею. Хоть все и получилось из-за такой ужасной ситуации».

А пока она в школе (на учебу вернется в середине ноября) с ребенком будет сидеть мама. Из-за болезни Елена не работает. А после уроков ее подменит Вика. По словам школьницы, малыша оформят на нее, а мама будет его опекуном.

«Когда мне исполнится 16, перепишем на меня, - продолжает Вика. – В графе «отец» тоже пока будет прочерк, если в свои 16 лет Саша согласится, то он. Саша сказал – да. Он любит моего ребенка и будет его папой».

А что же сам четвероклассник? «Не думаю, что мы в скором времени расстанемся, а если даже и расстанемся, я все равно буду навещать ребенка, - клянется он в своем инстаграме. - После беременности Даши, мы стали намного ближе. Вместе ночуем, и наши родители даже теперь дружат. Когда все у нас только начиналось, говорили, что мы и месяца не протянем. Но сеи час уже вместе 1 год и 6 месяцев…»

(*имена детей изменены – по требованию законодательства).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Беременная от 10-летнего» семиклассница из Красноярского края рассказала о бывшем: «Тупо использовал меня»

Забеременела в 13 и стала звездой соцсетей, так пишут о ней СМИ. На этот раз семиклассница Вика* из Железногорска Красноярского края поведала о своем бывшем, чем вызвала неоднозначную реакцию среди подписчиков. Самый популярный комментарий: «Когда у 14-летней есть бывший, а у тебя нет». Впрочем, большинство фолловеров Вики не слишком отличаются от нее по возрасту (подробности).

«Беременной от 10-летнего» семикласснице из Красноярского края грозят преждевременные роды

Внешне совсем еще ребенок, но уже с недетскими заботами… Семикласснице Вике* из Железногорска (Красноярского края) грозят преждевременные роды, ей пришлось лечь на сохранение.

Напомним, шокирующую историю сибирской школьницы с начала года обсуждают в соцсетях. Еще бы: отцом будущего ребенка Вика назвала своего 10-летнего «бойфренда» Сашу. Протестовать пацан даже не думал. Тогда это была бомба. Потенциальные родители сразу же засветились в федеральном телешоу. Там в красках расписали, как забеременела 13-летняя девочка. А эксперты подтвердили: да, школьница в интересном положении. Одно «но»: 10-летний Саша не отец. Это невозможно физически (подробности).

Очень высокий и толстый. «Беременная от 10-летнего» семиклассница рассказала о биологическом отце будущего ребенка

Забеременела в 13, и прогремела на всю страну… Шокирующую историю семиклассницы Вики* из Железногорска (Красноярского края) обсуждают в соцсетях еще с зимы. Ведь отцом будущего ребенка школьница объявила своего 10-летнего «бойфренда» Сашу. И тот не спорил: это я. И только теперь Вика решилась на признание, кто же биологический отец, и что с ней произошло. Об этом она рассказала на своей странице. Только комментарии закрыла: «Больно читать» (подробности).

"Смело рассказала, что ее изнасиловали": про «беременную от 10-летнего» 14-летнюю школьницу из Красноярского края написали британские СМИ

Слава «беременной от 10-летнего» 14-летней школьницы из города Железногорска Красноярского края перелетела границы. Недавно о ней написали британские СМИ – интернет-издание «Дейли Стар». Коллеги перелопатили «Инстаграм» Вики* (имя изменено) и выложили все, что там нашли, не скрывая ни имени, ни фамилии девочки и ее юного поклонника (подробности).

«Беременная от 10-летнего» школьница из Красноярского края рассказала, как будет рожать через три месяца и где собирается жить дальше

После непродолжительного молчания (целая неделя) семиклассница Вика* (имя изменено) из города ЖелезногорскаКрасноярского края вновь опубликовала несколько постов в «Инстаграме», увеличивая количество своих подписчиков. Сейчас их у нее более 213 тысяч. (подробности)

«Беременная от 10-летнего» 14-летняя школьница из Красноярского края раскрыла пол будущего ребенка

Большой черный воздушный шар с витиеватой надписью «Мальчик Девочка» в руках очень юной будущей мамы. Рядом – мальчишка с взъерошенными волосами. Укол иголкой, черный шар взрывается и из него вылетает множество маленьких надувных розовых сердечек. Двое обнимаются, короткий «чмок» в губы, музыка, конец фильма. Судя по розовости сердечек, ожидается девочка. Судя по подписи рядом, это будет «Маленькая Каролиночка» (подробности).

«Было стыдно»: забеременевшая в 13 школьница рассказала, почему объявила отцом ребенка 10-летнего друга

Забеременела в 13, и стала звездой соцсетей… Скандальную историю семиклассницы Вики* из Железногорска (Красноярского края) которую неделю обсуждают всей страной (подробности).

Забеременевшая в 13 лет от 10-летнего мальчика школьница признавалась друзьям, что отцом может быть другой

13-летняя Вика и 10-летний Саша* в Железногорске, небольшом, но особенном (потом расскажем, почему именно) городе под Красноярском в одночасье стали героями. Она забеременела, его - как бы это не звучало – записали в будущие отцы (подробности).

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ