2020-04-06T18:31:57+03:00

Коронавирус в Санкт-Петербурге, последние новости на 5 апреля 2020 года: массовое заражение в Александровской больнице

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Санкт-Петербурге на 5 апреля 2020 года
Поделиться:
Комментарии: comments14
По последним данным на 4 апреля 2020 года, в Санкт-Петербурге опять увеличилось количество заболевших коронавирусом.По последним данным на 4 апреля 2020 года, в Санкт-Петербурге опять увеличилось количество заболевших коронавирусом.Фото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

«Комсомолка» без отдыха следит за распространением пандемии в Санкт-Петербурге. Мы собрали самые последние новости по коронавирусу на 5 апреля 2020 года. К сожалению, за прошедшую субботу и в городе и в Ленинградской области увеличилось количество людей, зараженных опасной инфекцией. В Санкт-Петербурге по данным на 5 апреля 2020 года количество зараженных коронавирусом увеличилось еще на 20 человек и составило 191 случай.

- В России зафиксировали еще 658 новых подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией сразу в 32 регионах. Большая часть приходится на Москву - 536 человека. 44 - в Московской области, 20 - в Санкт-Петербурге, 22- в Нижегородской области, а по 10 - в Ленинградской и Тульской областях, - сообщает Оперштаб по борьбе с распространением коронавируса в России.

График заражений коронавирусом в Санкт-Петербурге с 15 марта 2020 года. Граик: virus-zone.ru

График заражений коронавирусом в Санкт-Петербурге с 15 марта 2020 года. Граик: virus-zone.ru

Одной из главных новостей стало массовое заражение как пациентов, так и врачей в Александровской больнице. Сейчас медучреждение находится на жестком карантине.

Важно отметить, что Санкт-Петербургу выделили 3,5 млрд рублей из федерального бюджета на помощь больным коронавирусом. Эти деньги потратят на оснащение коек в городских больницах. Вместе с этим городские власти столкнулись с нехваткой планшетов, необходимых школьникам из малоимущих семей для дистанционных уроков, и просят помощи у всех неравнодушных граждан. А вот животных Ленинградского зоопарка точно не оставят без еды на время нерабочего месяца.

Также «Комсомолка» подробно разобралась в первом в России уголовном деле, возбужденном из-за фейка о коронавирусе. Оказалось, что активистка, в квартире которой следователи проводили обыски, проходит по делу свидетелем, но от своих слов не отказывается.

Добавим, что по данным на 5 апреля 2020 года в Санкт-Петербурге всего 191 человек заразились опасной инфекцией. За время с начала пандемии в городе выздоровело 7 человек, один из них - за последние сутки.

Режим полной самоизоляции в Санкт-Петербурге.Согласно последним данным, в Санкт-Петербурге число зараженных новым типом коронавирусной инфекции составляет 147 человек

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

ТЕМА ДНЯ в Петербурге. ЗакС развязывает Смольному руки в борьбе с нарушителями режима самоизоляции

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также