2020-04-10T08:52:58+03:00

В «Векторе» объяснили, можно ли повторно заболеть коронавирусом

Главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова опровергнула информацию зарубежных журналистов о том, что можно повторно заболеть коронавирусом
Поделиться:
Комментарии: comments9
Врачи объяснили, может ли человек вновь заразиться коронавирусом. Фото: минздрав НСО.Врачи объяснили, может ли человек вновь заразиться коронавирусом. Фото: минздрав НСО.
Изменить размер текста:

Главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова прокомментировала, возможно ли повторно заболеть коронавирусом, ссылаясь на очередные исследорвания вирусологов из «Вектора». Те выяснили,что данных о повторном заражении новым коронавирусом нет. Сейчас это официальная позиция наших ученых.

— В СМИ сообщали, что якобы в Таиланде зафиксировали случай повторного заражения женщины коронавирусом. Но здесь надо разбираться, ведь это (заметку — Ред.) написали не профессиональные люди. Мы прекрасно понимаем, например, что от гриппа иммунитет не пожизненный, но после перенесенного заболевания в организме человека формируются защитные антитела. Они в течение года дают нам степень защиты от повторной инфекции. Что касается коронавируса, пока в мировой практике повторных заражений коронавирусом официально не зарегистрировано, — прокомментировала Лариса Позднякова, главный инфекционист Новосибирской области .

«Нам повезло, у нас был запас времени» - ученый объяснил, почему в России пациентов с коронавирусом меньше, чем в европейских странах. Радио «Комсомольская правда»-Новосибирск» (98,3 FM).

00:00
00:00

Позднякова также рассказала, чем COVID-19 отличается от гриппа и ОРВИ, с которыми его любят сравнивать.

— ОРВИ от гриппа отличается тем, что грипп — это опасное заболевание в плане развития осложнений. Для меня лично, грипп и коронавирус примерно равные заболевания по опасности, по возможности развития осложнений, они молниеносны, в частности пневмония. Здесь нужно работать на опережение, если не видно на рентгене (поражение легких — Ред.), врач должен работать ухом, иначе ситуация уже будет упущена. Ничего особо не отличает коронавирусную инфекцию от гриппа, кроме того, что у COVID-19 осложнением может быть только пневмония, при гриппе возможны и другие осложнения, — считает Лариса Позднякова.

Заочное оформление больничных и доставка врачей на такси - как коронавирус поменял работу новосибирских медиков. Главврач областной больницы рассказал об этом в эфире Радио «Комсомольская правда»-Новосибирск» (98,3 FM)

00:00
00:00

Кстати, в «Векторе» предполагают, что коорнавирус может стать таким же сезонным вирусом и им в итоге переболеют почти все. Этой же точки зрения придерживается губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

— Коронавирусом, как ОРВИ, переболеют все жители планеты, — заявил Травников, добавив, что тут главное для властей — распределить наплыв зараженных. Чтобы одновременно в больницах не оказались все жители региона.

Делаем маску своими руками.Алена МАРТЫНОВА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вирусолог Сергей Нетесов о пике заболеваемости коронавирусом: «Чем теплее, тем жизнь вируса короче»

Молекулярный биолог, завлабораторией биотехнологии и вирусологии НГУ, доктор биологических наук, член-корреспондент РАН считает, что весеннее тепло может ударить по вирусу, но пик заболеваемости коронавирусом – еще впереди (подробнее).

Коронавирус, хантавирус, грипп: вирусолог объяснил, чем различаются болезни-убийцы

Верно ли, что еще в прошлом году россияне массово болели уханьской заразой? Чем COVID-19 отличается от гриппа? И правда ли, что Китай ждет новая напасть — хантавирус? (подробнее).

Убьет ли весна «китайскую чуму»: вирусолог ответил на 10 главных вопросов о коронавирусе

Новой болезни уже два месяца. А до сих пор эта зараза окружена фейками, слухами и догадками. Профессор вирусологии объясняет, что мы знаем о болезни доподлинно (подробнее).

«Не такой уж он летучий и боится водки»: вирусолог объяснил, почему отступает коронавирус

Почему новый вирус не любит европейцев? Помогают ли маски? Можно ли бороться против заразы отбеливателем? Объясняет вирусолог Александр Чепурнов (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также