Звезды

Юлия Топольницкая: «Самоизоляция с мужем - это классно. Я люблю Игоря, и все в порядке»

Актриса и ее супруг Игорь Чехов играют молодую пару в комедийном сериале «Все вместе», вторая серия которого выходит сегодня
Актриса Юлия Топольницкая рассказала «КП», как идет работа над сериалом

Актриса Юлия Топольницкая рассказала «КП», как идет работа над сериалом

«Все вместе» - сериал про коронавирус и самоизоляцию, который и снимается в условиях жесткой самоизоляции. Это «скринлайф-проект» - то есть все действие разворачивается на экранах ноутбуков, где через Zoom общаются несколько друзей-москвичей. Гоша (Игорь Чехов) и Лера (Юлия Топольницкая) ждут ребенка, собирались объявить об этом друзьям на вечеринке - но увы, приходится объявлять по интернету. Петя (Даниил Вахрушев) переживает за судьбу своего малого бизнеса - магазина комиксов. Саша (Рина Гришина) на «удаленке» попивает вино и пытается привыкнуть к новым условиям работы. Рома (Данила Якушев), влюбленный в Сашу, храбрится - ему вирус нипочем. При этом он много и нехорошо кашляет.

Актриса Юлия Топольницкая, прославившаяся несколько лет назад благодаря клипу группы «Ленинград» «Экспонат» (он же «На лабутенах») рассказала «КП», как идет работа над сериалом и как живется ей самой без прогулок и «живого» общения с друзьями и родственниками.

- Вы не скучаете на самоизоляции?

- Да нет, не могу сказать, что схожу с ума от скуки - есть много занятий. Например, сериал снимать (улыбается). Я иногда выхожу в магазин недалеко от дома, но просто так, ради моциона, по городу не гуляю.

- А спортом занимаетесь?

- Да, конечно - сейчас очен легко заниматься спортом дома, потому что все есть онлайн. Фитнес, занятия по растяжке, зумбо, силовые тренировки - это все доступно, нужно просто сесть, включить компьютер, и начать заниматься. И, если у вас нет утяжелителей, можно взять бутылку с водой, или пакет картошки - неважно, любую тяжелую вещь, которая найдется дома.

Актриса и ее супруг Игорь Чехов играют молодую пару в комедийном сериале «Все вместе»

Актриса и ее супруг Игорь Чехов играют молодую пару в комедийном сериале «Все вместе»

- Что вы сейчас смотрите?

- Я подписана почти на все онлайн-сервисы, внимательно слежу за фильмами и сериалами, где снимаются мои друзья. А из остального… Я не успела сходить в кино, когда там шли «Джентльмены» Гая Ричи, и в результате сейчас посмотрела их в интернете - мне очень понравилось. И еще могу всем порекомендовать немецкий сериал «Неортодоксальная», о девушке, воспитанной в закрытой религиозной общине и сбежавшей оттуда, он очень сильный.

- По-человечески вы сильно боитесь коронавируса?

- Больше всего я переживаю в этой ситуации за родителей. И вообще за пожилых людей. И за всех, кто находится в зоне риска - людей со слабым иммунитетом, врачей, которые работают с больными… Людям моего поколения, мне кажется, сейчас надо как можно больше заботиться о старших - помогать им, доставлять продукты. Очень много есть волонтеров, которые все это организуют, и очень здорово, что люди сплотились и стараются друг другу помочь. Но одновременно очень жалко, что страдают благотворительные фонды, помогающие деткам, у которых другие заболевания. Им теперь приходится намного сложнее. Мне очень хочется, чтобы люди про них не забывали, помнили, что люди продолжают страдать не только от коронавируса.

- Вы общаетесь с родственниками - с мамой, например? Или только с мужем?

- Лично - ни с кем, только с Игорем. С родителями, с друзьями у нас происходят встречи по видеосвязи в скайпе и в Zoomе.

- Выпивать через Zoom вам не доводилось? Сейчас очень популярны такие онлайн-посиделки с вином…

- Мне - нет, но я не вижу в этом ничего плохого. Люди пытаются жить обычной жизнью…

«Все вместе» - сериал про коронавирус и самоизоляцию, который и снимается в условиях жесткой самоизоляции

«Все вместе» - сериал про коронавирус и самоизоляцию, который и снимается в условиях жесткой самоизоляции

- В Китае за время карантина выросло количество разводов: оказалось, что многим супружеским парам тяжело проводить друг с другом 24 часа в сутки. Вы в связи с этим не опасаетесь проводить недели напролет с мужем?

- У меня даже вопросов таких не возникает. Ты же выбрал этого человека - как можно бояться, что самоизоляция испортит ваши отношения? Мы с Игорем уже очень долго вместе, но так получалось, что виделись далеко не каждый день. То он был в Питере, а я работала в Москве, то наоборот. Так что для нас самоизоляция - это классно. Я его люблю, и все в порядке.

- Как технически снимается сериал «Все вместе»?

- Нам курьер привез домой технику, видеокамеры, всякие вещи, которые должны быть у героев, но которых в нашей квартире не было. Мы сами устанавливаем звук, ставим камеры, в Zoom связываемся с режиссером, а потом с помощью того же Zoom все это снимаем. Просто профессиональная камера находится поверх ноутбука.

- Многих персонажей вашего сериала коснется коронавирус? У вас уже в первой серии один персонаж подозрительно кашляет. Не получится как в «Звоните ДиКаприо», где все в конце концов перезаражались ВИЧ?

- Ну, если я вам об этом расскажу, никто не будет этот сериал смотреть! А это история на восемь серий, которые выходят раз в неделю, и сейчас, когда мы с вами разговариваем, вышла только одна… А вообще мы уже сняли половину. И на этих съемках все, как на обычных.

- Сколько у вас длится съемочный день? Вы много импровизируете на съемках?

- 8-9 часов. Обычно мы идем по сценарию, но если у нас что-то удачное получается в дублях или между ними, режиссер старается это оставлять при монтаже, авторы не против импровизации. Это обоюдное творчество.

- Ну, все рассчитывают, что к августу-сентябрю станет легче…

- Но я не могу строить планы на сентябрь, как, думаю, и вы, и все остальные. Мы же живем от одной новости к другой. И ждем, когда все это кончится.

Сериал «Все вместе» выходит в онлайн-кинотеатре OKKO.