Происшествия

В пожаре на фрунзенской набережной погиб бывший военный переводчик

66-летний офицер Советской армии был обнаружен мёртвым в одной из квартир
Пожар начался в одной из квартир и быстро распространился на соседние

Пожар начался в одной из квартир и быстро распространился на соседние

В центре столицы в районе Хамовники сегодня, 14 мая, произошло возгорание в доме на Фрунзенской набережной. Пожар начался в одной из квартир и быстро распространился на соседние. Как ранее сообщал сайт kp.ru, к прибытию пожарных несколько этажей были охвачены пламенем. Во время тушения спасатели обнаружили тело 66-летнего мужчины. Им оказался бывший военный переводчик, офицер Советской армии Рыжов Александр Борисович.

- Именно в его квартире и началось возгорание, источник пожара предстоит определить экспертам. Тело погибшего направлено в морг, - сообщил источник kp.ru.

Рыжов Александр Борисович

Рыжов Александр Борисович

Как водится, о таких людях известно немного, сведения хранятся в тайне, да и сами они о себе говорить много не привыкли. Нам удалось узнать, что ещё в конце учёбы в Военном Институте Иностранных языков Красной Армии Александр Борисович был заместителем секретаря партбюро Восточного факультета. Он помогал отбирать профессиональных переводчиков, которых потом отправляли на территории, где шли ожесточенные бои.

Кстати, когда-то в этом доме покупал себе квартиру Сергей Мавроди, которую позже, после развода он передал своей супруге Елене.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Это так страшно, я говорить не могу": В пожаре на Фрунзенской набережной пострадала квартира актера Георгия Буркова

Эту квартиру звезда фильмов "Калина красная" и "Жестокий романс" получил в советские годы за вклад в киноиндустрию страны (подробности)