2020-05-18T18:30:05+03:00

Иммунолог: Лекарство от коронавируса появится не раньше конца этого года

Американские ученые утверждают, что нашли антитело, способное блокировать COVID-19
Поделиться:
Комментарии: comments1
Все клинические испытания пока проходили только в лабораторных условиях и не были опробованы на реальных пациентахВсе клинические испытания пока проходили только в лабораторных условиях и не были опробованы на реальных пациентахФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Пока внимание всего мира приковано к сообщениям о создании вакцины от COVID-19, ученые из калифорнийской биофармацевтической компании Sorrento Therapeutics сделали серьезный шаг в разработке лекарственного препарата против коронавируса. Об этом рассказал американскому телеканалу Fox News гендиректор компании Генри Джи.

Во время лабораторных экспериментов американские специалисты изучили десяток антител и пришли к выводу, что одно из них, получившее название STI-1499, справляется с защитой здоровых клеток от коронавируса эффективней других. Оно способно вывести патоген из организма всего за трое суток.

- Наше антитело точно обволакивает вирус, не давая ему проникнуть с помощью шипов в здоровую клетку, и выводит его из организма, - объясняет принцип действия Генри Джи. - Когда патоген оказывается не способным проникнуть в человеческую клетку, то он уже не может выжить: теряет способность к размножению и погибает.

Все клинические испытания пока проходили только в лабораторных условиях и не были опробованы на реальных пациентах. Хотя все изучаемые антитела были выделены из плазмы крови людей, переболевших коронавирусом.

- Американские ученые вполне могли обнаружить такое антитело, - говорит гендиректор компании по исследованию и регистрации лекарственных препаратов, иммунолог Николай Крючков. - После перенесенной болезни в организме человека образуется целый ряд антител, которые противостоят разным антигенам коронавируса. Такие антитела, распознающие конкретный участок патогена и воздействующие на него, называются моноклональными. Синтезировать такие антитела, которые обладают наибольшей способностью к нейтрализации вируса, очень хороший вариант. Иммунобиологические лекарственные препараты показали эффективность в борьбе с воспалительными процессами. Но в США прошли только доклинические исследования, а впереди - клинические испытания (на животных и людях). Три фазы таких исследований обычно длятся 3-4 года, но в нынешних условиях сроки могут быть сокращены, но это минимум 6 месяцев. То есть до конца этого года. Плюс потребуется месяц-полтора на регистрацию препарата и лишь после этого компания сможет его реализовывать. В итоге, лекарство от COVID-19 мы получим не раньше следующего года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Доктор Мясников: «Эта пандемия - только учения. После коронавируса нас ждёт настоящая страшная эпидемия»

Неужели кроме коронавируса нет других болезней? А как же грипп, туберкулёз или СПИД? От этих напастей умирает куда больше людей. Но почему-то всеобщей паники нет. Никто не закрывает человечество дома на карантин. В чем причина? И какая страшная беда ждёт нас после коронавируса? Об этом в большом интервью kp.ru рассказал известный доктор, главврач 71 городской клинической больницы Александр Мясников (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также