2020-06-04T10:45:04+03:00

"Она сейчас в сильном стрессе": коллеги рассказали о тульской медсестре, надевшей купальник под защитный костюм

Пользователи соцсетей встали на защиту девушки и считают, что ее не за что наказывать
Поделиться:
Комментарии: comments171
В Туле вызвала резонанс история с медсестрой, надевшей защитный костюм поверх купальника.В Туле вызвала резонанс история с медсестрой, надевшей защитный костюм поверх купальника.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

В Туле вызвала резонанс история с медсестрой инфекционного госпиталя, надевшей защитный костюм поверх купальника. В таком виде она пришла к пациентам в палату, а те не удержались от соблазна запечатлеть медика в необычном наряде. Со смартфона на смартфон, и кадр оказался в интернете, где за считанные часы обрел славу.

Сама девушка объяснила свой наряд тем, что в защитном костюме очень жарко, вот и надела под него купальник. Но не рассчитала, что костюм окажется настолько прозрачным. Пациентов медсестра не смутила, такой внешний вид у них вызвал разве что улыбку и понимание – костюмы ведь и правда непроницаемые. А вот региональный минздрав дресс-код не оценил – к сотруднице применили дисциплинарное наказание. Девушке сделали замечание, заодно побеседовали и с остальными сотрудниками госпиталя на счет внешнего вида.

- Мы сами узнали об этом случае из СМИ и лично не видели ее в купальнике, - признались в разговоре с "КП" несколько сотрудников больницы, пожелавшие не называть своих имен. - Вероятно, она так проходила совсем недолго. Сейчас она переживает стресс из-за всей этой шумихи, можно сказать, находится в состоянии шока и боится вовсе лишиться работы.

Впрочем, большинство пользователей соцсетей девушку поддерживают и пытаются всеми силами выяснить ее имя, что написать ей об этом лично. Пациенты заявили, что понимают насколько медработникам тяжело в плотных защитных костюмах.

«Руки прочь от медика! Девушка выполняет свои обязанности в экстремальной обстановке, и рискует жизнью. Ну и что такого преступного она сделала?»

«Такие люди вызывают восторг во все времена, так как бросают вызов вечности. Ну что она должна потеть под пленкой в одежде? Вы сами попробуйте походить по дому в целлофане, а она ещё и работает».

«Выздоровление у больных пойдёт явно быстрее».

Мужская половина населения фотографию и вовсе встретила с восторгом. Некоторые отметили, что с удовольствием оказались в больничной палате ради встречи с такой медсестрой. Разделили восторг по поводу внешнего вида медика и иностранцы. Пользователи развлекательной платформы Reddit назвали девушку в прозрачном костюме сексуальной.

Тем не менее, нашлись среди комментаторов в соцсетях те, кто осудил девушку за ее поступок. Правда, они все же оказались в меньшинстве.

«Это крайнее неуважение к больным. Там, в стационарах, лежат тяжелые пациенты - они не знают, как их организм выдержит этот вирус, возможен и печальный исход. Нашла время и место. Это настолько аморально и дико, ни в одной стране ни одна медсестра до такого не опустилась. Если ей так жарко в больничном обмундировании, - ну не выходи на такие смены, откажись, работай не в инфекционных больницах. Как сделал коллектив калининградских медиков - оценили свои возможности, силы - и отказались работать с "ковидом". Там (в инфекционных), в основном, добровольцы и истинные врачи от Бога».

С ними согласен тульский общественник, председатель Тульского регионального отделения "Опора России" Михаил Глухов.

- Вообще я считаю это неправильное поведение медика, - сказал он в беседе с "КП". - Радует, что девушку поддержали мужчины, но не нужно забывать, что госпиталь это, прежде всего, лечебное учреждение. Нужно учитывать, многие, кто там находится, они в стрессовой ситуации и им не до шуток. Бикини, купальник - это неправильно.

Однако ряд правозащитников предложили обратить внимание не на купальник медсестры, а на защитный костюм, в котором тяжело работать. По их мнению, медсестре стоит отстаивать свои права в суде, поскольку ее не обеспечили средствами защиты должного качества, и добиваться отмены дисциплинарного взыскания.

Медсестра в купальнике.Тульская медсестра в купальнике стала практически секс-символом пандемии. А ещё разделила общество на два лагеря: одни возмущаются, другие защищают девушку. А на чьей стороне вы?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Медсестра из Тулы порадовала пациентов купальником под прозрачным костюмом

Местный Минздрав сделал медсестре официальное замечание, а пользователи соцсетей оценили смелость девушки (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также