2020-05-21T20:19:04+03:00

Путин вручил Шойгу меч. Даже два

Президент наградил министра обороны одним из высших орденов России
Поделиться:
Комментарии: comments211
У Сергея Шойгу уже был орден с мечами - "Апостола Андрея Первозванного". Теперь еще и орден «За заслуги перед Отечеством» I степени. Фото: Алексей Никольский/ТАССУ Сергея Шойгу уже был орден с мечами - "Апостола Андрея Первозванного". Теперь еще и орден «За заслуги перед Отечеством» I степени. Фото: Алексей Никольский/ТАСС
Изменить размер текста:

Владимир Путин поздравил министра обороны Сергея Шойгу с 65-летием и в честь юбилея подписал Указ о награждении главы оборонного ведомства орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени с мечами. Подобной награды до сих пор не было ни у кого в стране. Мечи по статуту ордена вручаются «за отличие в боевых действиях».

Таким образом Шойгу стал обладателем всех высших наград Российской федерации. У министра обороны уже была звезда Героя России - «за мужество и героизм при исполнении воинского долга в экстремальных ситуациях», орден Апостола Андрея Первозванного с мечами - «За отличия в боевых действиях», ордена «За заслуги перед Отечеством» II и III степеней.

Пока неизвестно, была ли в условиях пандемии личная встреча Путина и Шойгу, но министр обороны - один из самых близких президенту страны государственных деятелей. Именно с Шойгу Путин неоднократно проводил свои выходные в тувинских и алтайских горах. Вместе с ним он участвовал в нескольких экспедициях РГО, которое возглавляет министр. Шойгу возглавлял наиболее успешные операции российских военных в XXI веке - и в Крыму, и в Сирии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Не просто министр: Сергею Шойгу 65!

Виктор БАРАНЕЦ

Военный обозреватель «Комсомольской правды» порассуждал о том, как изменилась российская армия за последние восемь лет (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также