2020-06-02T14:57:37+03:00

Коронавирус в Новосибирске, последние новости на 2 июня 2020 года: ослабление самоизоляции и штрафы для участников скандальной вечеринки

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Новосибирске на 2 июня 2020 года
Поделиться:
Комментарии: comments2
Врачи делают все необходимое, чтобы бороться с эпидемией.Врачи делают все необходимое, чтобы бороться с эпидемией.Фото: Алена МАРТЫНОВА
Изменить размер текста:

Оперативный штаб сообщил последние новости о ситуации с коронавирусом в Новосибирске на 2 июня 2020 года. С начала эпидемии заразились 2914 человек, среди них — 176 детей. За прошедшие сутки COVID-19 был выявлен у 105 человек.

COVID-19 У ДЕТЕЙ

За прошедшие сутки врачи выявили семь новых заболевших коронавирусом среди детей. Всего в регионе диагноз подтвержден уже у 176 маленьких пациентов. Сейчас в детской больнице №3 находятся 66 детей с подозрением на COVID-19 или с подтвержденным диагнозом.

СМЕРТЬ ПЕНСИОНЕРА

В Новосибирске появилась новая жертва COVID-19: врачи не смогли спасти 66 летнего мужчину. Общее число смертей от COVID-19 увеличилось до 33 человек.

ОСЛАБЛЕНИЕ САМОИЗОЛЯЦИИ

Власти Новосибирской области больше не отправляют гостей региона на самоизоляцию. Ограничение действовало в апреле-мае для людей, прибывших из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Республики Саха (Якутия) любым видом транспорта. Теперь им можно не соблюдать 14-дневную самоизоляцию.

ДЕСЯТКИ ШТРАФОВ В СУТКИ

Всего за два дня полиция оштрафовала 138 человек за нарушение масочного режима в Новосибирске. Протоколы составляли не только на пешеходов, но но и на владельцев бизнеса. Минимальная сумма штрафа для юридических лиц или индивидуальных предпринимателей составляет 30 тысяч рублей, напомнили власти.

ПАССАЖИРКА БЕЗ МАСКИ УСТРОИЛА ДЕБОШ

Сибирячка устроила скандал в трамвае, отказавшись надевать маску в транспорте. Кондуктору пришлось остановить трамвай и вызвать полицию, вскоре на линии образовалась пробка из трамваев.

ЧТО УВИДИМ НА ПАРАДЕ?

Новосибирцы 24 июня увидят Парад Победы, отложенный из-за коронавируса. В праздничном параде в этом году будет задействовано около 2 тысяч участников и более 50 единиц военной техники. К примеру, комплексы БпЛА «Орлан-10», бронированные автомобили марки «Тигр», «БТР», комплексы «С-400», «Искандер», «Панцирь-С1», артиллерийские установки «НОНА-СВК, Урал — 4320 с 2А65 «МСТА-Б» и системы «Град». Впервые в этом году жители и гости сибирской столицы увидят танки Т-72 Б3.

УЧАСТНИЦ ВЕЧЕРИНКИ НА ПЛОЩАДИ ЛЕНИНА ОШТРАФОВАЛИ

Три участницы скандальной вечеринки на площади Ленина получили штрафы. Суд назначил штрафы от трех до пяти тысяч рублей только за участие в запрещенной дискотеке и нарушение правил самоизоляции.

КОНЦЕРТ В МИНУС

Солист новосибирской группы «Рви Меха» Александр Петенев получил штраф в пять тысяч рублей за уличный концерт во время самоизоляции. Музыканта обвинили в «Невыполнении правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Лидер группы не согласен с решением Центрального районного суда и думает обжаловать его.

Делаем маску своими руками.Алена МАРТЫНОВА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Здесь сибирская язва, Эбола и черная оспа!»: журналистам «КП» удалось попасть в секретный центр, где наши ученые изобретают вакцину от коронавируса

Наши корреспонденты впервые побывали на территории закрытого вирусологического центра «Вектор» в Новосибирске (подробнее).

Коронавирус, хантавирус, грипп: вирусолог объяснил, чем различаются болезни-убийцы

Верно ли, что еще в прошлом году россияне массово болели уханьской заразой? Чем COVID-19 отличается от гриппа? И правда ли, что Китай ждет новая напасть — хантавирус? (подробнее).

«Не такой уж он летучий и боится водки»: вирусолог объяснил, почему отступает коронавирус

Почему новый вирус не любит европейцев? Помогают ли маски? Можно ли бороться против заразы отбеливателем? Объясняет вирусолог Александр Чепурнов (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Новосибирске»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также