2020-06-03T06:58:50+03:00

Коронавирус в Новосибирске, последние новости на 3 июня 2020 года: от заразы умерли 34 человека, больным разрешили лечиться дома

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Новосибирске на 3 июня 2020 года
Врачи оказывают всю необходимую помощь сибирякам.Врачи оказывают всю необходимую помощь сибирякам.Фото: Алена МАРТЫНОВА
Изменить размер текста:

Оперативный штаб сообщил последние новости о ситуации с коронавирусом в Новосибирске на 3 июня 2020 года. С начала эпидемии заразились 3020 человек, среди них — 181 ребенок. За прошедшие сутки COVID-19 был выявлен у 106 человек. В отделениях реанимации находятся 67 человек, к аппаратам ИВЛ подключены 20 пациентов.

ДВА МЕСЯЦА БОРЬБЫ СО СМЕРТЬЮ

Врачи Новосибирска два месяца боролись за жизнь 57-летней пациентки с COVID-19, но не смогли ее спасти. Как сообщила главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова, у больной была крайне тяжелая степень коронавирусной инфекции. Кроме того, у пациентки наблюдались выраженные нарушения метаболизма, ожирение третьей степени, сахарный диабет, гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца. Теперь число жертв коронавируса в Новосибирской области составляет 34 человека.

ЛЕЧЕНИЕ НА ДОМУ

Минздрав разрешил лечиться от коронавируса дома — но только от бессимптомной формы болезни. Врачи считают, что в домашних условиях можно проводить и всю необходимую терапию. Важно учитывать, что у пациентов с бессимптомной формой, как правило, нет осложнений или ухудшения состояния.

ЭКС-НАЧАЛЬНИЦА НОВОСИБИРСКИХ УЧАСТКОВЫХ ОСПОРИЛА УВОЛЬНЕНИЕ

Экс-начальник участковых полиции Новосибирска Елена Устинова оспорила свое увольнения. Женщина подала в суд, требует восстановить ее на службе и выплатить упущенные доходы и компенсацию морального вреда. Напомним, скандал с Еленой Устиновой облетел всю страну в апреле 2020 года. Тогда в интернет попали аудиосообщения, в которых она якобы отдавала приказ штрафовать всех «поголовно» за нарушение самоизоляции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Здесь сибирская язва, Эбола и черная оспа!»: журналистам «КП» удалось попасть в секретный центр, где наши ученые изобретают вакцину от коронавируса

Наши корреспонденты впервые побывали на территории закрытого вирусологического центра «Вектор» в Новосибирске (подробнее).

Коронавирус, хантавирус, грипп: вирусолог объяснил, чем различаются болезни-убийцы

Верно ли, что еще в прошлом году россияне массово болели уханьской заразой? Чем COVID-19 отличается от гриппа? И правда ли, что Китай ждет новая напасть — хантавирус? (подробнее).

«Не такой уж он летучий и боится водки»: вирусолог объяснил, почему отступает коронавирус

Почему новый вирус не любит европейцев? Помогают ли маски? Можно ли бороться против заразы отбеливателем? Объясняет вирусолог Александр Чепурнов (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Новосибирске»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также