Число умерших из-за коронавируса в России на 5 июня 2020 года возросло до 5 384 человек

Мы собрали последние новости о числе умерших из-за коронавируса в России на 5 июня 2020 года
Всего с начала эпидемии COVID-19 на территории России общее число заражений превысило 441 тысячу человек

Всего с начала эпидемии COVID-19 на территории России общее число заражений превысило 441 тысячу человек

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Число умерших из-за коронавируса в России на 5 июня 2020 года возросло до 5 384 человек. За последние сутки на территории регионов страны жертвами заболевания и осложнений после него стали 169 пациентов. Об этом сообщает оперативный штаб по борьбе с пандемией коронавируса.

Всего с начала эпидемии COVID-19 на территории России общее число заражений превысило 441 тысячу человек. В настоящее время количество зараженных на территории страны составляет 231 101. У большинства пациентов с подтвержденным диагнозом коронавируса болезнь протекает в легкой форме или без клинических симптомов.

Количество прошедших успешный курс лечения и полностью выздоровевших от коронавируса жителей страны уже перевалило 204 тысячи. За минувшие сутки из медицинских учреждений государства были выписаны 8 666 пациентов с ранее подтвержденным диагнозом.

Как ранее писал сайт kp.ru, симптомами коронавирусной инфекции могут быть не только стандартные при инфекционные заболеваниях кашель, одышка и высокая температура. Врач высшей категории объяснил, что заболевания имеет и необычные клинические проявления, например, кожные воспаления, которые встречаются чаще всего у пациентов пожилого возраста.

Первая вспышка заболевания еще не утихла, но российских специалистов уже призывают готовиться ко второй и начать разрабатывать алгоритм действий. Глава Роспотребнадзора Анна Попова сказала, что новая пандемия COVID-19 неизбежна, а ее масштабы будут зависеть от количества людей с приобретенным иммунитетом, эффективности вакцины и профилактических мероприятий.

Напомним, что эксперты из Всемирной организации здравоохранения также опровергли заявление медиков из Италии о том, что коронавирус стал менее активным из-за уменьшения «вирусной нагрузки» на пациентов. Специалисты отметили, что вирус по-разному действует на людей, но уровень его заразность по-прежнему очень велик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Врачи смотрели на меня и не понимали, почему я еще жив»: откровения больного коронавирусом из Тольятти

Сергей думал, что болен обычной простудой, пока КТ не показала, что у него работает только 5% легких. Каким чудом он выжил и когда будет дышать сам, врачи не могут и предположить (подробности)

Новые рекомендации Минздрава: какими лекарствами теперь будут лечить коронавирус в России

Ведомство обновило инструкцию для лечащих врачей. «КП» изучила документ и выбрала наиболее интересные и важные для всех нас фрагменты (подробности)