Происшествия

В Краснодаре молодежь подралась с полицейскими, приехавшими усмирить их ночную тусовку

Девушка прыгала на машине ДПС, а парни устроили потасовку с правоохранителями
Фото: скриншот видео.

Фото: скриншот видео.

Карантин в Краснодарском крае продлен до 21 июня, однако послабления, озвученные 4 июня на заседании краевого оперативного штаба, теперь позволяют свободно выходить в парки, скверы и улицы. Краснодарская молодежь засиделась в четырех стенах, а потому парни и девушки решили устроить массовую сходку на улице Красной у открывшихся летних кафе.

Как сообщают очевидцы, еще вечером 6 июня все было спокойно, а ближе к ночи на 7 число масштаб молодежной тусовки приобрел катастрофический размах – десятки, если не сотня, молодых людей, не соблюдавших социальную дистанцию, громко кричали. А когда приехали полицейские, то и вовсе утроили дискотеку и стали танцевать назло правоохранителям. Происходящее краснодарцы снимали на камеры своих телефонов, а позже кадры этой тусовки опубликовали в соцсетях.

- В настоящее время по данному факту в УМВД России по городу Краснодару проводится проверка, по результатам которой действиям участников инцидента будет дана правовая оценка, - прокомментировал «КП»-Кубань» официальный представитель УМВД Краснодара Артем Коноваленко.

Стоит отметить, что подобное поведение молодых людей вовсе не красит молодежь. Послабления были введены не для подобных выходок и массовых сборищ. Да и мэр Краснодара заявил, что подобных выходок быть не должно. Тем более - в такое сложное в эпидемиологическом плане время. К слову, администрация вместе с правоохранителями проведет собственное расследование. От ответственности не уйдут ни зачинщики массового мероприятия, ни заведения, возле которых оно прошло.

- Сейчас проверяем деятельность работавших в это время баров и кафе на улице Красной, - заявил градоначальник Евгений Певрышов. – Очень жаль, что мы получили такой неприятный побочный эффект при ослаблении карантина. Вместе с полицией и Роспотребнадзором проведем расследование. Ответственность ляжет и на зачинщиков, и на заведения.

Рекомендуемые