2020-06-21T01:14:43+03:00

Новости всероссийского потребительского проекта “ТЕСТ”: Выбираем черешню

Ягоды различаются цветом, формой, сладостью, сочностью и, конечно же, ценой. На что в первую очередь обратить внимание?
Поделиться:
Комментарии: comments7
Фото: РА/ТАССФото: РА/ТАСС
Изменить размер текста:

Лето. Прилавки магазинов и торговых рядов наполнены черешней. Ягоды различаются цветом, формой, сладостью, сочностью и, конечно же, ценой. Как не ошибиться в выборе ягод? Как понять из какого региона привезена эта плодовая культура? На что в первую очередь обратить внимание?

Эксперты Роскачества в рамках потребительского проекта “ТЕСТ” эксклюзивно делятся советами, как выбрать вкусную и качественную черешню.

При выборе черешни, в первую очередь, нужно обратить внимание на наличие и цвет черешков. Во время хранения они первыми высыхают и меняют цвет с зеленого на коричневый. Если черешки побурели и высохли, значит черешня долго хранилась и уже не будет такой сочной и полезной, как свежая. Конечно же, сами плоды черешни не должны быть засохшими и сморщенными, а также поврежденными, побитыми, помятыми или лопнувшими.

Размер плодов практически не влияет на их вкус. При этом покупатели во многих странах предпочитают покупать более крупную черешню, и ее стоимость, как правило, значительно выше.

Цвет черешни не является показателем спелости, однако неравномерный окрас плодов в одной партии или коробке говорит о ее невысоком качестве. Разный цвет плодов в одной коробке означает, что либо черешню собирали неаккуратно, снимая недозревшие плоды вместе с вызревшими, или в партии смешаны разные сорта, а значит у отдельных плодов может быть разный вкус и при хранении они будут вести себя по разному.

С мая по август основной объем черешни на российском рынке представлен продукцией из Азербайджана и Турции. Также в этот период самых массовых поставок в Россию черешню привозят из Молдовы, Армении, Узбекистана, Ирана, Беларуси, Сербии. Российский Дальний Восток и Восточная Сибирь практически круглый год импортируют черешню из Китая.

Полезные советы от Роскачества

Нельзя покупать влажную, подгнивающую или заплесневевшую черешню. Если даже небольшая часть плодов в упаковке повреждена, гниль или плесень очень быстро распространится на все окружающие фрукты.

Хранят черешню в холодильнике, стараясь предотвратить контакт с избыточной влагой. Непосредственно перед употреблением черешню необходимо помыть теплой водой.

Лето - это не только черешня, вишня и клубника. Но и шашлык. Какие куриные грудки выбрать для гриля зрители узнают из очередного расследования потребительского проекта «Тест». Об этом специалисты Роскачества расскажут 20 июня на телеканале "Россия" в 9:00 и в 11:15 на телеканале “Москва 24”.

Курица – один из самых потребляемых видов мяса в России. Дешевый и полезный. Именно этим и пользуются недобросовестные производители, предлагая опасный для здоровья продукт. В программе «Тест» Роскачество совместно с экспертами отрасли, технологами, маркетологами и звездным гостем Тарзаном (Сергеем Глушко) расскажут обо всех уловках, которые подстерегают потребителя.

На что нужно обратить особое внимание при выборе товара? Как можно проверить качество продукта в домашних условиях? Специалисты расскажут, добавляют ли в курицу гормоны роста и почему от грудки может пахнуть хлором? Как и чем накачивают куриные грудки? Как правильно хранить продукт? Выгодно ли покупать грудку отдельно или мы таким образом переплачиваем? Какие опасные нарушения стандартов Роскачество обнаружило во время исследования? Кто из производителей приедет в студию и объяснит причину нарушений?

Смотрите программу «Тест» 20 июня на телеканале "Россия" в 9:00 и в 11:15 на телеканале “Москва 24”.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также