Общество

Зону платной парковки в Перми собираются расширить

А в центре города поднимут стоимость стоянки
Аншлаги о платности парковки появятся и в других местах

Аншлаги о платности парковки появятся и в других местах

Фото: Василий Вахрин

- Зона платной парковки вновь расширится, - рассказал в эфире Радио «Комсомольская правда»-Пермь» начальник Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис. - Но очень несущественно - на отдельные кварталы, которые прилегают к зоне платной парковки, и поэтому там свободных мест для автомобилей в рабочие дни практически нет.

Администрация Перми продолжит «бороться рублем» с загруженностью парковок в городе.

Уже осенью не получится бесплатно оставить машину в кварталах по улице Газеты «Звезда» - от улицы Полины Осипенко до улицы Белинского, по улице Глеба Успенского в районе кинотеатра «Кристалл» - от Комсомольского проспекта до улицы Куйбышева, по улице Пионерской между улицами Глеба Успенского и Белинского и по улице Пушкина между улицами Николая Островского и Клименко.

А в самом центре Перми стоимость парковки хотят поднять. Но этот вопрос решено отложить на следующий год,

- В начале года мы планировали повысить стоимость парковки на наиболее загруженных улицах, - напомнил Максим Кис. - Но началась пандемия, и загруженность парковок резко снизилась. Поэтому глава Перми принял решение отложить повышение цен до того момента, когда парковки снова будут перегружены.

Более дорогими станут парковки на территории, ограниченной улицами Попова, Пушкина, Сибирской и Монастырской. По мнению властей, там будут оставлять свои машины только те люди, которые приезжают в центр Перми по делам, на час-другой. А те, кто там работает, будут выбирать более дешевые места.

- Также в августе мы собираемся представить на утверждение депутатов городской Думы проект об организации муниципальных плоскостных парковок, - рассказал начальник Пермской дирекции дорожного движения. -Решение этого вопроса несколько затянулось. Надеюсь, что в этом году произойдет прорыв,

Уже определено более 30 участков, где могут располагаться парковки:

- Речь идет и о создании перехватывающих парковок на границе платной зоны, где бы горожане могли оставлять машины и ехать дальше на общественном транспорте, и о внеуличных, внутри платной зоны, - отметил Максим Кис. - Мы идем по пути управления ценой. Внеуличные парковки должны быть дешевле, чем карманы на дороге, для того чтобы на уличных парковках машины стояли недолго. А те, кто приезжает на работу на весь день, смогут сэкономить, оставив автомобиль на внеуличной парковке.