Общество

От коронавируса умер врач крупной омской больницы

Ергену Копину было всего 43 года
Ергену Копину было всего 43 года.

Ергену Копину было всего 43 года.

Трагическая новость пришла из омской Городской больницы № 1 имени Кабанова. Там от коронавируса скончался молодой врач Ерген Копин.

– В лицe Ергена Жетписбаевича медицинское сообщество потеряло зaмeчaтeльнoгo чeлoвeкa, хорошего врача, который вернул здоровье и нормальную жизнь сотням пациентов, – рассказали в пресс-службе областного минздрава. – Он был предан профессии и любимoмy дeлy, пpoдoлжaл выпoлнять cвoи oбязaннocти в ycлoвияx бopьбы c кopoнaвиpycнoй инфeкциeй. К нашему глубочайшему сожалению, в битвe зa coбcтвeннoe здopoвьe Ергену Жетписбаевичу нe yдaлocь oдepжaть пoбeдy, нecмoтpя нa вce усилия наших коллег. Мы выражаем искренние соболезнования семье доктора, его родным и близким.

Также в минздраве отмечают, что семья врача получит всю положенную в таких случаях помощь. У Колина у него остались жена и двое детей. Он специализировался на эндоскопии. Еще при жизни пациенты оставляли о нет отзывы как о человечном и обходительном докторе.

Выяснилось, что Ерген Жетписбаевич попал в реанимацию Омской областной больницы уже у критическом состоянии, спасти его, к сожалению, не удалось. Коллеги умершего рассказывают, что они потеряли хорошего друга, а город – настоящего профессионала.

– Covid-19 беспощаден !!! Сегодня, ушел из жизни наш коллега, Копин Ерген Жетписбаевич, замечательный доктор, да просто хороший, добрый, совершенно порядочный, честный человек. Очень хорошо помню, как пришел Ерген в 2002 году к нам в эндоскопическое отделение, как учился бронхоскопии, как он рос на глазах как специалист, затем защитил кандидатскую по эндопротезированию рубцовых стенозов трахеи, всегда стремился познать новое в эндоскопии и хирургии. Омская эндоскопия понесла невосполнимую утрату!

Не стало совсем еще молодого человека, мужа, отца, сына… Скорбим, – это одно из десятков сообщений, которые медики пишут сегодня в сети.