Коронавирус Covid-19

Коронавирус во Владимирской области, последние новости на 21 июля: музеи возобновляют работу

Мы собрали последние новости о коронавирусе во Владимирской области на 21 июля 2020 года
Фото предоставлено ВСМЗ.

Фото предоставлено ВСМЗ.

Появились новые данные по распространению новой коронавирусной инфекции на территории Владимирской области. Владимирский Роспотребнадзор сообщает, что на 10.00 21 июля лабораторно подтверждено 37 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Вот как распределились случаи: 7 сл. в Муромском, 7 сл. в Ковровском, 3 сл. в Петушинском, 3 сл. в г. Владимире, 3 сл. в Александровском, 3 сл. в Меленковском, 3 сл. в Юрьев-Польском, 3 сл. в Собинском, 2 сл. в Вязниковском, 1 сл. в Кольчугинском, 1 сл. Суздальском, 1 сл. в Гусь-Хрустальном).

Всего на территории Владимирской области зарегистрирован 5298 случаев заболевания (914 сл. в г. Владимире, 774 сл. в Гусь-Хрустальном, 633 сл. в Петушинском, 467 сл. о. Муром, 406 сл. в Александровском, 411 сл. в Ковровском, 303 сл. в Собинском, 277 сл. в Вязниковском, 241 сл. в Юрьев-Польском, 190 сл. в Кольчугинском, 156 сл. в Судогодском, 128 сл. в Киржачском, 120 сл. в Меленковском, 89 сл. в Суздальском, 75 сл. в Камешковском, 47 сл. в г. Радужном, 35 сл. в Селивановском, 32 сл. в Гороховецком).

Администрация Владимирской области и Роспотребнадзор считают, что в целом обстановка в области достаточная, чтобы открывать многие учреждения. В последние дни очередь добралась и до музеев.

Музей «Старый Владимир», расположенный в бывшей водонапорной башне в центре города, открылся после долго перерыва. Из-за «коронавирусных» ограничений музей простоял закрытым почти четыре месяца. Но теперь посетить экспозицию, рассказывающую о жизни губернской столицы, можно будет ежедневно с 11.00 до 18.00. По субботам музей будет открыт до 19.00. Понедельник — выходной.

Напоминаем, попасть в музей можно только в маске. Также необходимо соблюдать социальную дистанцию – не меньше полутора метров на входе в музей, у касс, на выходе. Экскурсии будут проводить, но тоже с ограничениями: в них участвовать смогут не больше пяти человек и также необходимо держаться на расстоянии. А с признаками простуды в музей могут и не пустить.

Также открыли свои двери в музее «Старая аптека» на улице Георгиевской. Музей работает в обычном режиме, с 10.00 до 19.00 ежедневно, кроме понедельника.

А в музее хрусталя имени Мальцовых (г. Гусь-Хрустальный) возобновились сеансы интерактивных занятий по росписи символа города – гипсового гусёнка. Во время мастер-класса ребятам расскажут об истории основания города, возникновении красивого названия, объяснят, как и из чего варят стекло.

А затем дети смогут расписать гипсового гусёнка акварельными красками. Готовую игрушку можно будет забрать с собой. Прекрасный сувенир, выполненный своими руками, станет хорошим напоминанием о поездке в город стеклодувов и посещении интересного музея.

Участники интерактивного занятия по росписи допускаются в экспозицию при наличии гигиенической маски. Количество участников за один сеанс: от 2 до 4 человек. Подробности по телефону: 8(49241)2-19-30.