Спорт

Федор Смолов едет в Турцию. Но не отдыхать

30-летнего нападающего сватают в стамбульский клуб "Фенербахче"
Если Федор поедет в Турцию, позагорать ему точно не удастся.

Если Федор поедет в Турцию, позагорать ему точно не удастся.

Фото: Instagram.com

Концовку сезона один из самых популярных российских футболистов провел в испанской "Сельте", где в 14 матчах забил 2 мяча - по одному "Реалу" и "Барселоне". Права на футболиста по-прежнему принадлежат "Локомотиву". Но не исключено, что он продолжит играть за пределами страны. Новость о том, что Россия открывает с 1 августа авиасообщение с Турцией совпала с разговорами о возможном переезде Федора в стамбульский клуб "Фенербахче". Якобы уже состоялись предварительные переговоры представителей футболиста и руководителей клуба.

"Фенербахче" - одна из самых популярных команд Турции, становившаяся чемпионом страны 28 раз. Клуб - лидер по этому показателю, правда, в Европе команда ничего не выигрывала, поэтому в какой-то степени "Фенербахче" можно сравнить с московским "Спартаком", у которого тоже максимальное количество домашних чемпионств при отсутствии европейских трофеев.

Для Смолова этот клуб может стать восьмым в карьере: прежде он выступал за московское "Динамо", голландский "Фейеноорд", "Анжи", "Урал", "Краснодар", "Локомотив" и "Сельту".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Итоги РПЛ: «Зенит» и «Локомотив» - в Лиге чемпионов, Дзюба и Азмун – лучшие бомбардиры

Кто от России сыграет в Еврокубках и другие итоги сезона 2019/20 (подробности)