Политика

Владимир Путин оставил Михаила Дегтярева без оценки

В Кремле считают, что рано говорить что-то о работе врио главы Хабаровского края
После встречи с хабаровчанами ситуация стала успокаиваться.

После встречи с хабаровчанами ситуация стала успокаиваться.

Фото: ТАСС

В Кремле внимательно следят за работой врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева, но считают, что оценивать результаты его работы пока рано.

- Пока преждевременно, по результатам первой недели оценивать работу кого бы то ни было невозможно, - заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. - Он активно работает, знакомится с ситуацией, делает то, что необходимо делать в первую очередь. Мы видим, что он делает это весьма энергично.

Журналисты поинтересовались - как часто Владимир Путин общается с Дегтяревым и планируются ли у них встречи в ближайшее время? Спикер Кремля ответил, что такого общения пока не было, а с отчетом к главе государства нового главу Хабаровского края ждут через месяц после назначения.

- Дегтярев регулярно общается с федеральными властями в Москве - с ведомствами и профильными министерствами. Поэтому он, конечно, с Москвой на активной связи, - ответил Песков. - Безусловно, президент Путин самым внимательным образом наблюдает за этим.

Пресс-секретарь президента дал оценку и ситуации в регионе, где митинги после назначения Дегтярева продолжились, но уже не с прежним размахом.

- Ситуация скорее успокаивается, - сказал Песков. - Мы, конечно, ориентируемся на официальные цифры, которые давала мэрия и органы ГУВД, но в то же время мы видели и другие цифры, которые фигурировали в городе. Важно здесь то, что врио губернатора слушает людей и, безусловно, учитывает все пожелания, которые ему высказываются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Михаил Дегтярев вышел к народу в Хабаровске и отказался возглавить митинг

Стоило политику уйти, в толпе началась драка (подробности)

Михаил Дегтярёв - о встречах с хабаровчанами: Водители мне посигналили. Остановились на обочине, поговорили и о Фургале, и о том, как будем жить дальше

Врио губернатора Хабаровского края сам ведёт репортаж о своей первой поездке по региону (подробности)