Общество

«Пусть меня научат»: Продолжается конкурс историй об образовательных проектах

Конкурс среди НКО проводит портал «Открытые НКО» при поддержке «Комсомольской правды»
Мы ждем от некоммерческих организаций рассказов об их образовательных инициативах

Мы ждем от некоммерческих организаций рассказов об их образовательных инициативах

Фото: Алексей БУЛАТОВ

«Пусть меня научат» - так называется конкурс, который портал «Открытые НКО» проводит при поддержке ИД «Комсомольская правда». Мы хотим рассказать всей стране о крутых образовательных проектах, которые воплощают в жизнь волонтерские и благотворительные организации.

Одни неравнодушные люди создают для школьников лаборатории, где дети могут почувствовать себя настоящими учеными и исследователями. Другие - помогают детям из малообеспеченных семей и детских домов подготовится к экзаменам и поступить в вузы. Благодаря НКО по всей России работают сотни инклюзивных мастерских и кружков, где дети с особенностями развития могут найти занятие по душе и настоящих друзей. Волонтеры помогают пожилым людям освоить компьютер, а молодым мамам - освоить новые специальности.

Пусть об этих людях и проектах узнают все! Мы ждем от некоммерческих организаций рассказов об их образовательных инициативах. Причем этом могут быть проекты в самых разных сферах, посвященные как детям, так и взрослым.

Материалы на конкурс принимаются по 10 августа включительно. Имена победителей будут озвучены 20 августа.

Как принять участие?

Присылайте свои материалы по адресу: pr@dobro.live и all@dobro.live. Команда редакторов портала «Открытые НКО» поможет сделать материал качественным, подобрать лучшие фотографии. Присланные на конкурс истории будут появляться в новостной ленте и в соцсетях проекта.

По результатам Конкурса будут выбраны три материала о самых интересных проектах, которые затем будут опубликованы на сайте крупнейшего СМИ в России «Комсомольская правда» — kp.ru, а также на страницах нашей газеты. Бонусы каждому из вышедших в финал — новая сувенирная продукция проекта «Открытые НКО» — сумки, ручки и блокноты.

Кто может стать участником конкурса:

некоммерческие организации, фонды, волонтерские движения.

В какой форме принимаются материалы:

интервью, статьи и репортажи о реализованных проектах, акциях в сфере образования, рассказы о своем личном опыте, в качестве дополнения к материалу можно присылать видеоролики.

Какие материалы не подойдут:

пресс и пост-релизы, аудиофайлы, тексты, которые уже были опубликованы в СМИ, так же мы не принимаем отчеты о деятельности НКО, короткое описание проекта, посты из соцсетей.

Не пожалейте времени и посмотрите правила работы с текстом для платформы dobro.live. А также послушайте лекции экспертов, которые рассказывают, как готовить материалы, делать их интересными. Все это поможет вам при подготовке материла о своем проекте для конкурса.

Формат подачи материала:

— в теме письма укажите: «Пусть меня научат» и название Вашей организации;

— текст в формате Word объемом 3-5 тысяч знаков (убедительная просьба указывать в тексте также название организации и город);

— фото горизонтальные 3-5 штук.