Звезды

32 миллиона за четыре года: раскрыты заработки Михаила Ефремова в "Современнике"

Театр не стал искать замену артисту, поставив на паузу его спектакли
Театр не стал искать замену артисту, поставив на паузу его спектакли

Театр не стал искать замену артисту, поставив на паузу его спектакли

Фото: Борис КУДРЯВОВ

Уже завтра в Пресненском суде стартует процесс по делу о смертельном ДТП Михаила Ефремова. Как выяснила "КП", никто из родных на слушание не собирается: дети актера (а у него их шестеро) сейчас избегают публичности, а жена Софья Кругликова появится на заседании, лишь когда ее вызовут в качестве свидетеля.

Общаться с прессой по телефону семья также отказывается. Более того - супруга обвиняемого попросила и его друзей воздержаться от откровений.

- Извините, семья не хочет, чтобы звучали какие-то комментарии, - признался kp.ru коллега Ефремова Иван Стебунов, который одним из первых примчался на место аварии и из-за неразберихи потом вынужден был оправдываться, что не ехал с артистом в одной машине.

Будет ли на суде кто-то из товарищей Ефремова по "Современнику", где он долгие годы играет как приглашенный актер, тоже неизвестно. Это, мол, личное дело каждого - никаких акций в поддержку артиста театр не планирует. Что любопытно, самого Михаила Олеговича в спектаклях заменять кем-то из коллег пока не стали.

- Мы ведь не знаем его судьбы, давайте дождемся решения суда, - рассказала kp.ru пресс-секретарь "Современника" Елена Волкова, дав понять, что в случае положительного исхода Ефремова примут обратно. - Мы все за Михаила Олеговича очень переживаем.

Уже завтра в Пресненском суде стартует процесс по делу о смертельном ДТП Михаила Ефремова. Фото: Пресс-служба Таганского суда/АГН "Москва"

Уже завтра в Пресненском суде стартует процесс по делу о смертельном ДТП Михаила Ефремова. Фото: Пресс-служба Таганского суда/АГН "Москва"

Между тем, в репертуаре театра значатся три постановки с актером в главных ролях: "Анархия" идет с 2012 года, "Амстердам" - с 2017. Премьера самого нового спектакля - "Не становись чужим" состоялась в январе-2018. И хотя все постановки пользовались успехом у зрителя, говорят, без Ефремова их могут попросту снять - такой уж он незаменимый артист.

Как выяснила "КП", таланты Ефремова хорошо оплачивались. Так как "Современник" - театр государственный, а Ефремов не состоит в труппе, его участие каждый раз вынуждены были проводить через "Госуслуги". Так, с 2016 года учреждение заключило с Михаилом Ефремовым 11 контрактов, последний из которых закончился незадолго до роковой аварии.

Все закупки проводились у единственного поставщика, то есть никакой конкуренции не предполагали. Театр просто объявлял тендер, например, "Участие в качестве артиста-исполнителя в спектакле "Амстердам" в роли "Скворцов", а также участие в репетициях к указанному спектаклю", и актер заключал контракт. Самый скромный договор с артистом - на 900 тысяч рублей, самый крупный - на 7,7 миллионов. Суммы зависят лишь от количества выходов на сцену: за каждую сыгранную постановку в Москве и области Ефремов получал по 100 тысяч рублей, на гастролях по России - 200 тысяч. Дополнительно за каждую репетицию актеру платили по 10 тысяч рублей. Всего же с 2016 по 2020 годы Михаил Ефремов заработал в театре, согласно госконтрактам, 32,3 миллиона рублей.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

16-летняя дочь актера: "Никогда не отказываюсь от пива"

В браке с Софьей Кругликовой артист воспитывает троих детей: старшей Вере - 16 лет, средней Надежде - 13, а младшему сыну Борису - 10.

Как стало известно kp.ru, на днях Вера Ефремова уехала с подружками отдыхать в Анапу. Есть ли с девушкой кто-то из взрослых, неизвестно, но лучше бы за подростком присматривали: на предложение выпить пива в соцсетях дочь актера призналась, что никогда от него не отказывается. А вот Михаил Ефремов, как уверяет его окружение, с момента пьяной аварии больше ни употребил "ни капли".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"В тюрьме он просто не выдержит": Наташа Королева попросила о милосердии к Михаилу Ефремову

Артистка рассказала "КП", как ее "дрессирует" Тарзан, чем обидел Игорь Николаев, и почему преступников надо прощать [видео]

Наследники Михаила Ефремова уехали на отдых: Никита месяц в походе без алкоголя, а Вера с друзьями в лагере

Дети всегда поддерживают артиста по телефону (подробности)