Спорт

Что произошло после матча Россия - Швеция

"КП" рассказывает о том, как прокомментировали итог последнего поединка наших на групповом этапе МЧМ-2021, показывая, что произошло после матча Россия - Швеция 31 декабря 2020
Россия победила Швецию на групповом этапе МЧМ-2021.

Россия победила Швецию на групповом этапе МЧМ-2021.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Россия - Германия 2 января 2021: прямая онлайн-трансляция четвертьфинала молодежного ЧМ по хоккею 2021

Молодежная сборная России по хоккею прервала уникальную победную серию команды Шве1ции на групповых этапах чемпионатов мира. Они выиграли все матчи этой стадии турнира, начиная с 31 декабря 2006 года. 14 лет и 54 матча длилась успешная серия скандинавов. И в последний день 2020 года шведы проиграли в овертайме сборной России 3:4. Прошлая неудача Швеции была ровно 14 лет назад - они уступили 2:3 команде США. "КП" рассказывает о том, что произошло после легендарного матча Россия - Швеция на МЧМ-2021 31 декабря 2020.

Главный тренер нашей команды Игорь Ларионов после окончания встречи против Швеции поведал о разговоре с командой перед поединком. И сказал, что остался доволен действиями своих подопечных, потому что удалось подарить праздник этой победой:

- Перед игрой говорили ребятам, что это непростой матч, который решает многое. Было важно, насколько коллектив готов объединиться. Удалось подарить небольшой праздник нашему народу, люди переживают за нас — мы чувствуем их волнение, - приводит слова Ларионова пресс-служба ФХР.

Тот самый момент - Хуснутдинов забрасывает победную шайбу в овертайме.

Тот самый момент - Хуснутдинов забрасывает победную шайбу в овертайме.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Отдельно тренер сборной России проанализировал действия команды в овертайме. Ведь наши пропустили за минуту до конца основного времени, ведя 3:2. И к матчу добавились пять бонусных минут игрового времени после того, как 60 минут основного завершились вничью 3:3:

- В овертайме у нас появилось небольшое преимущество — приятно, что ребята этой возможностью воспользовались. Думаю, они чувствовали и знали, сколько людей смотрит за их игрой, учитывая любовь нашей страны к молодежке. Но наш аппетит гораздо больше — готовимся к тому, чтобы и в плей-офф порадовать всех.

Победную шайбу в этом поединке у нас забросил форвард Марат Хуснутдинов. Тот момент после окончания поединка он вспоминает довольно просто и с эмоциями, нахваливая напарников по команде:

- Командная работа: Миша Абрамов заработал удаление, Родя Амиров бросил в створ ворот, мое дело было просто попасть. Другие соперники не простят таких удалений? Я согласен, будем работать над этим. Они нас провоцировали — и пару раз мы ответили, а потом из-за этого тяжело дышать было. Ребята молодцы, Ярослав Аскаров красавец.

Защитник сборной России Кирилл Кирсанов, при этом, поведал о планах команды после победы над командой Швеции. Сначала 31 декабря — отдохнуть, а потом готовиться к четвертьфиналу. Пускай соперник еще и не известен:

- Показали командный хоккей, выполнили тренерскую установку — и были вознаграждены. Сегодня отдохнем, а завтра начнем готовиться, и с новыми силами в бой.

Нападающий российской команды Василий Подколзин сказал, что команда изначально настраивалась на то, чтобы одержать победу над шведами в этом поединке:

- Нам очень сильно нужна была эта победа. Все прониклись идеей того, что мы делаем одно дело. Все выкладывались полностью, были скорости, было много силовой борьбы.

Россияне победили 4:3 и уверенно прошли в четвертьфинал МЧМ-2021 на более легкого соперника.

Россияне победили 4:3 и уверенно прошли в четвертьфинал МЧМ-2021 на более легкого соперника.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Однако же и указал на одну из главных ошибок, которая была у нас в поединке против Швеции — это удаления:

- Хорошая игра, эмоциональная. Нервничали, во втором периоде отвечали на провокации. Про удаления и отмашки — так нельзя. Нельзя даже повода давать судье удалять. Перед плей-офф надо еще раз поговорить, чтобы такого не было.

Точное время и соперник сборной России в четвертьфинале чемпионата мира по хоккею среди молодежных команд будет известен завтра утром, когда завершатся последние поединки группового этапа МЧМ-2021. Предварительно, это могут быть Словакия или же Германия.