Спорт6 января 2021 5:58

Россия проиграла Финляндии в матче за бронзу на МЧМ по хоккею

"КП" рассказывает о том, как же получилось, что наши проиграли и что потом говорили после встречи
Сборная России проиграла Финляндии 1:4.

Сборная России проиграла Финляндии 1:4.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Молодежная сборная России осталась без медалей на чемпионате мира по хоккею 2021 в Канаде. Поединок против команды Финляндии за "бронзу" турнира завершился поражением наших со счетом 1:4. После поражения от Канады 0:5 наши не смогли "дожать" соперников по последнему поединку. И как итог - с турнира команда Игоря Ларионова уезжает без медалей.

Счет в этом поединке уже на 7-й минуте открыли россияне - у нас отличился Илья Сафонов. На 26-й минуте Антон Лунделл сделал счет равным. Потом на 42-й Микко Петман вывел вперед Финляндию... А вот затем в конце матча сборная России задумала при счете 1:2 дожать соперников, сняв вратаря. Но получила две шайбы в пустые ворота. Сначала на 59-й минуте Антон Лунделл снял вопрос о победителе матча, а затем Юусо Парссинен с финальной сиреной окончательно оформил разгром.

Россияне впервые проиграли в матчах за 3-е место на МЧМ по хоккею.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

ПОДСТАВИЛИ ТРЕНЕРА И ВРАТАРЯ

Как отметил наш капитан Василий Подколзин после игры, команда подставила многих людей - не только фанатов, но и тренера, и вратаря Ярослава Аскарова:

- Часть вины берём на себя. Если команда так проигрывает, виноваты лидеры – капитан, ассистенты. Подставили Аскарова, подставили Ларионова. Надеюсь, дальше у них всё будет хорошо, - приводит слова Подколзина портал "Чемпионат".

Забросить в ворота Финляндии получилось только один раз.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

ПОЧЕМУ ПРОИГРАЛИ ФИНЛЯНДИИ

Форвард сборной России Родион Амиров после матча попытался найти слова, чтобы назвать причины поражения в важной игре за медали молодежного чемпионата мира. Но однозначных выводов сразу он сделать не смог:

- С Финляндией хорошо начали матч, забей свои моменты – был бы другой счёт. На нас лежала большая ответственность, но мы как лидеры не смогли это сделать. Большой урок для всех нас, обидное поражение, сейчас сложно делать выводы, - приводит слова Амирова портал Чемпионат.

Игорь Ларионов не смог привести команду к медалям на своем первом турнире.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

СЛОЖНОГО НЕ БЫЛО НИЧЕГО

Последние два матча на молодежном чемпионате мира хоккеисты российской команды проиграли с суммарным счетом 1:9. Но силы у парней все-таки были. Просто не получилось сыграть хорошо в важные моменты ключевых поединков с Канадой и Финляндией, отметил капитан нашей сборной Василий Подколзин:

- Не скажу, что не было сил. Тяжело сказать, так получилось. Ничего уже не сделаешь, надо было играть лучше, больше играть с шайбой, больше выигрывать единоборства, - не стал скрывать эмоций хоккеист сборной России после поражения, - сказал Подколзин в интервью порталу "Чемпионат".

Наш вратарь Ярослав Аскаров старался действовать как мог в матче с Финляндией.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

У ХОККЕИСТОВ ЕСТЬ БУДУЩЕЕ

Главный тренер российской команды Игорь Ларионов, подводя итог поединку, сказал, что у парней есть будущее и не стоит критиковать. Ведь поражения на таких соревнованиях - это только плюс к опыту молодых игроков:

- Я вижу большой потенциал в том, что игроки приобретают опыт. На таких турнирах все решают маленькие детали, нам помешали ошибки, усталость. У ребят вся карьера впереди — не надо их сейчас опускать в плане критики, унижать и так далее. Спорт есть спорт. Надо двигаться дальше, - приводит слова Игоря Ларионова портал Sport24.

ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ

Следующий чемпионат мира по хоккею среди молодежных команд пройдет с 26 деакабря 2021 по 5 января 2022 года на том же месте в Канаде в городе Эдмонтон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Защитник сборной России высказался о силе сборной Финляндии в матче за бронзу МЧМ-2021

Хоккеист сборной России Артемий Князев во время второго перерыва в матче против команды Финляндии в битве за "бронзу" молодежного чемпионата мира подвел итог 40 минут битвы за медали. Пока что у российской команды есть проблемы в игре против финнов. Но все-таки наш хоккеист уверен, что многие вопросы получится решить во время перерыва между периодам. (подробности)

Что произошло после матча Финляндия - Россия

Хоккеисты молодежной сборной России в ночь с 5 на 6 января 2021 года провели свой последний матч на чемпионате мира в канадском Эдмонтоне. В матче за 3-е место они играли с Финляндией. Однако же итог поединка крайне нерадостный для всех болельщиков - команда Игоря Ларионова уступила со счетом 1:4 (подробности)

Главный тренер российской "молодежки" Ларионов сделал заявление по итогам МЧМ-2021

После поражения от сборной Финляндии в матче за 3-е место 1:4 на МЧМ-2021 нашел слова наш главный тренер Игорь Ларионов. Он подвел итог поединка и всего чемпионата в целом, сказав, что немного необычные условия турнира в "пузыре" помогли сплотиться команде (подробности)

Подколзин сказал честно, чего не хватило "молодежке" в матче с Финляндией

Хоккеисты молодежной сборной России проиграли матч за 3-е место на чемпионате мира 2021 команде Финляндии со счетом 1:4. При этом, наши забросили первыми шайбу в ворота финнов, но потом получили четыре, две - на последней минуте. Капитан нашей сборной Василий Подколзин после второго подряд проигранного матча попытался назвать причины неудач на турнире (подробности)

Игорь Ларионов высказался о будущем хоккеистов "молодежки" после поражения от Финляндии

Впервые с 2018 года молодежная сборная России по хоккею осталась без медалей чемпионата мира. В матче за 3-е место наши парни уступили команде Финляндии со счетом 1:4. Для россиян поражение в матче за "бронзу" стало первым в истории в играх такого ранга. Однако же главный тренер нашей команды отметил, что видит потенциал у хоккеистов, которые играли на МЧМ-2021 (подробности)

Форвард сборной России Амиров назвал причины поражения от Финляндии 1:4 на МЧМ-2021

Почему сборная России проиграла Финляндии в матче за бронзу на МЧМ-2021. Этот вопрос волнует многих болельщиков. Два последних матча на турнире команда Игоря Ларионова проиграла с суммарным счетом 1:9. Так в чем же была причина неудач - форвард нашей команды Родин Амиров попытался объяснить что же произошло в игре за 3-е место (подробности)

Пять простых выводов из выступления сборной России на ЧМ-2021 по хоккею среди молодежи

Молодежная сборная России по хоккею не смогла выиграть медалей на чемпионате мира 2021 в Канаде. В матче за 3-е место наши уступили со счетом 1:4 команде Финляндии, пропустив две последних шайбы в пустые ворота на последней минуте матча. "КП" подводит итоги этого турнира для сборной России. Положительного для нас не так много. (подробности)

Капитан российской "молодежки" высказался о тренере после поражения от Финляндии

После того, как сборная России проиграла со счетом 1:4 команде Финляндии в матче за 3-е место, капитан нашей команды Василий Подколзин подвел итог поединку. Сказав честно о том, почему проиграли соперникам. (подробности)